Шансов к снижению намного больше

Обзор: упорству больших игроков, держащих рынок на таких высотах, можно только позавидовать

Первое, что бросается в глаза при рассмотрении графика дневок индекса ММВБ это четкая импульсная пятиволновка и последующая коррекция в виде трехволновки с конца мая по конец июля 2012 года. После этих двух волн классического вида напрямую напрашивается третья волна роста, которая, по определению, является самой быстрой, сильной, длинной и мощной Первое, что бросается в глаза при рассмотрении графика дневок индекса ММВБ это четкая импульсная пятиволновка и последующая коррекция в виде трехволновки с конца мая по конец июля 2012 года. После этих двух волн классического вида напрямую напрашивается третья волна роста, которая, по определению, является самой быстрой, сильной, длинной и мощной. Такие волны можно торговать безопаснее и прибыльнее всех остальных. Дождаться такую волну- наибольшая удача для любого трейдера. Даже далекого от тонкостей волнового анализа.

Шансов к снижению намного больше


Но этот «бычий» сценарий все еще не развился. Штурм вершины первой волны в точке 1458 пунктов оказался неудачным. Шестнадцать дней (!) индекс ММВБ толкался над этим уровнем, но ожидаемого полета вверх так и не получилось. Разочарование покупателей может привести к провалу котировок. Посмотрим на последние надежды сценария роста.

Шансов к снижению намного больше


Неудачный штурм уровня 1458п может считаться только формированием первой подволны третьей волны роста. Ведь она в свою очередь тоже должна состоять из пяти волн. Так вот первые две уже готовы. Это импульсная пятиволновка 25.07.12-23.08.12 и коррекционная трехволновка 23.08.12-31.08.12. От конца коррекции в районе 1417п должна начаться «третья третьей». То есть та самая искомая сильная волна роста.

Сигналом к продолжению роста станет пробой вверх летнего максимума 1470 п при высоком объеме торгов и всплеске волатильности. Отмена сценария роста произойдет, если рынок вдруг провалится ниже уровня 1417п. В этом случае вариант роста придется отменить и подождать до прояснения ситуации.

А сейчас посмотрим на шансы увидеть «медвежий» сценарий. На стороне такого сценария волновая раскладка более высокого порядка. Недельный график показывает четкую импульсную пятиволновку ВНИЗ весь 2011 год и коррекционную трехволновку с сентября 2011 по март 2012. Далее уже сформировалась первая третьей (с марта по май 2012) и вторая третьей (с мая по август 2012). Осталось объяснить только наличие пятиволновки роста, которая обсуждалась уже на самом первом графике.

Шансов к снижению намного больше


Но здесь тоже все логично. Вторая подволна третьей волны падения состоит в виде зигзага А-В-С (с мая по август 2012). А наличие четкой пятиволновки роста (с мая по июль) объясняется принципом симметрии. Волны А и С представляют каждая из себя пятиволновку, а промежуточная между ними волна В- зигзаг.

Шансов к снижению намного больше


Поэтому нет никаких противоречий. Коррекция вверх закончилась и осталось увидеть только мощное безудержное падение. Сигналом к которому послужит пробой вниз уровня 1417п (отменой, соответственно, штурм уровня 1470п).

/Компиляция. 5 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153784 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter