Шевелев Антон Солидарность | Акции

Второй день новости по состоянию глобальной экономики разочаровывают рынки

Вчера индекс ISM в производственной сфере США вышел хуже ожиданий аналитиков. В августе 2012 года деловая активность снизилась да 49,6 пункта, в то время как аналитики ожидали увидеть что-то выше 50 пунктов Второй день новости по состоянию глобальной экономики разочаровывают рынки. Вчера индекс ISM в производственной сфере США вышел хуже ожиданий аналитиков. В августе 2012 года деловая активность снизилась да 49,6 пункта, в то время как аналитики ожидали увидеть что-то выше 50 пунктов. Напомним, что именно отметка 50 пунктов по данному индикатору является водоразделом между ростом и падением. Утром негатив пришёл из Китая. Индекс PMI по экономике поднебесной от HSBC вышел так же слабым и оказался на минимальных за год значениях. Так же разочаровали цифры по ВВП Австралии. На этом новостном фоне индексы Азиатского региона снижаются. Фьючерсы на индексы США падают в пределах 0,2%. В целом ничего серьёзного не происходит. Слабая статистика вполне на руку любителям спекулировать вокруг стимулирующих мер. На рынке сырья ситуация стала чуть спокойнее. Все ждут итогов заседания ЕЦБ.

Сегодня выходит немного статистки. Никаких серьёзных цифр мы не увидим. Рынки продолжат ожидать завтрашних данных от ЕЦБ. Видимо Драги все-таки даст рынкам кость и будет приятно решение либо по ставке, либо по выкупу облигаций.

Техническая ситуация в индексе ММВБ пока не меняется. Можно уверенно сказать только одно, диапазон всё больше сжимается. Хотя очевидно, что тут не пружина сжимается, а просто царит безыдейность. Мы оставляем наш модельный портфель без изменений.

График Индекса ММВБ
Второй день новости по состоянию глобальной экономики разочаровывают рынки


Отрицательные факторы:
Слабые макроэкономические данные

Вчера

Во вторник 4 сентября российский фондовый рынок закрылся разнонаправленно. Индекс ММВБ понизился на 0,19%, закрывшись на отметке 1436,52 пункта. Лидерами роста во вторник стали акции Ростелекома-пр., выросшие на 2,81%, в лидерах снижения оказались акции Мечела, потерявшие 2,78% стоимости. Индекс РТС, напротив, вырос вчера на 0,01% до значения 1406,25 пункта. На вечерней сессии индекс РТС прибавил еще 0,08%.

Инфляция в России в августе составила 0,1%, что является минимальным месячным показателем в текущем году; сообщил Росстат. За восемь месяцев потребительские цены выросли на 4,6%. До этого рекордсменом был апрель, когда была зафиксирована инфляция в 0,3%, а максимальный рост потребительских цен в 2012 году пришелся на июль – 1,2%.
Эмитенты и отрасли

Глава Минэкономразвития России Андрей Белоусов считает текущие рыночные условия комфортными для приватизации 7,6-процентного пакета акций Центробанка в Сбербанке. Отвечая на вопрос журналистов в кулуарах недели саммита АТЭС-2012, как он оценивает ситуацию на рынке для приватизации Сбербанка, Белоусов сказал: «Комфортная». По его словам, показателем является превышение котировок акций Сбербанка над стоимостью акции на момент «народного IPO» (89 рублей). На 14.55 мск вторника обыкновенная акция Сбербанка на ММВБ-РТС стоила 93,97 рубля.
Американский рынок

Торги на американских биржах во вторник 4 сентября закрылись без единой тенденции. Индекс Dow&Jones понизился на 0,42%, закрывшись на отметке 13035,94п., S&P500 упал на 0,12% до 1404,94п., а рост Nasdaq Comp составил 0,26%, закрылся индекс значением 3075,06п.
Денежный рынок

Ставки на денежном рынке во вторник 4 сентября еще понизились, достигнув диапазона 4,7-5,5% для однодневного междилерского РЕПО. Сбербанк предлагал ликвидность по 5,5% годовых. На аукционе ЦБ по прямому РЕПО средневзвешенная ставка составила 5,6%, ставка отсечения сложилась на уровне 5,5502%, лимит регулятора не изменился и составил 10млрд.руб., которые в полном объеме были привлечены участниками рынка при переподписке. Сделки МБК заключались вчера на уровнях 4,5-5,3% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 4,71% годовых, понизившись еще на 0,24п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах во вторник увеличились с 721млрд.руб. в понедельник до 749,1млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России, напротив, сократился с 168,7млрд.руб.
Азиатские рынки

Азиатские рынки снижаются из-за негативных данных по ВВП Австралии и индексу PMI в Китае. Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,9 процента.

Китай рост промышленного производства в 2012 году может замедлиться до примерно 10 процентов, с 13,9 процента в 2011 году и 15,7 процента в 2010 году, газета Securities Times сообщила сегодня со ссылкой на совместный доклад Министерства промышленности и информационных технологий и Китайской академии социальных наук.

Экономика Австралии замедлилась в прошлом квартале из-за ослабления рынка жилья и роста импорта. Во втором квартале ВВП вырос на 0,6 процента по сравнению с предыдущим кварталом, когда ВВП вырос на 1,4 процента. Средняя оценка в опросе Bloomberg News была на уровне 0,7-процентного прироста. Годом ранее, экономика выросла на 3,7 процента, это самый сильный годовой темп роста с 2007 года после 4,4 процента роста в первом квартале.
Сырьевые рынки

Нефть торгуется вблизи недельного минимума после данных по производству в США. Brent с поставкой в октябре упала до $ 114 за баррель. Рынки нефти "достаточно хорошо обеспечены", сообщила вчера журналистам Мария Ван дер Хувен, глава парижского Международного энергетического агентства. "Высокие цены всегда беспокоят членов МЭА, а также остальных других участников".

Члены агентства могут свободно поддерживать резервные запасы на 90 дней потребления, сказала Ван дер Хувен. 28 стран-членов МЭА выпустили на рынок 60 млн. баррелей нефти и нефтепродуктов в июне 2011 года после того, как были нарушены поставки ливийской нефти.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153785. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте