Осин Александр ИХ "Финам" | Акции

Президент Франции Ф. Олланд по итогам встречи с итальянским премьером М. Монти вновь заявил о том, что решения июньского саммита ЕС должны быть полностью реализованы

5 сентября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии вырос на 0,15% до 9841,59 пункта, на основной сессии он снизился на 0,27% до уровня 9826,43 пункта Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии вырос на 0,15% до 9841,59 пункта, на основной сессии он снизился на 0,27% до уровня 9826,43 пункта.

Акции ОАО "Иркутскэнерго" выросли в цене на 1,1%. Возможно, рынок отыгрывает вышедшие в начале недели данные о получении компанией чистой прибыли за первое полугодии по МСФО в размере 6,37 млрд рублей после убытка в 4,75 млрд рублей за аналогичный период годом ранее.

Привилегированные акции "Ростелекома" подорожали на 2,8% под влиянием сообщения о том, что совет директоров оператора 6 сентября рассмотрит предложение "Ренессанс капитала" о конвертации привилегированных акций "Ростелекома" в обыкновенные. По данным "Ведомостей", согласно одному из предложений, дисконт стоимости привилегированных бумаг по отношению к обычным акциям в этом случае составит 10-15%.

Бумаги "Мечела" подешевели на 2,8%, оказавшись вчера в лидерах снижения в рамках тенденции зарубежного сегмента металлургии и добычи. Игроки в очередной раз достаточно активно реагируют на информацию из азиатских стран, чьи экономики являются драйверами металлургического сегмента. Резервный банк Австралии вчера оставил базовые показатели монетарной политики неизменными. Однако председатель РБА Г. Стивенс вчера по итогам заседания заявил следующее: "Несмотря на сравнительно высокий рост экономики КНР в первом полугодии, этот рост находится существенно ниже своих высоких показателей в последние годы, а последние данные китайской макроэкономики продемонстрировали ослабление, что увеличивает неопределенность в отношении краткосрочных прогнозов экономического роста (КНР)". По словам Г. Стивенса, "более медленная экспансия в Китае и ослабление спроса в Европе оказывает понижающее давление на динамику азиатских экономик в целом".

Индекс производственных цен в зоне евро вырос на 0,4% (м/м), составив 1,8% (г/г) по сравнению с 1,8% (г/г) в предыдущем месяце и 2,6% (г/г) в апреле 2012 г.

Президент Франции Ф. Олланд по итогам встречи с итальянским премьером М. Монти вновь заявил о том, что решения июньского саммита ЕС должны быть полностью реализованы. Это станет базой для дальнейших решений по интеграции европейских стран и поддержке "периферийных" экономик, которые предполагается принять на октябрьском саммите Евросоюза. По словам Ф. Олланда, итальянское руководство разделяет его беспокойство по поводу соотношения действий, направленных на рост и стабильность в экономике и финансах ЕС, поскольку, по словам Олланда, "конкурентоспособность и ужесточение" финансовой политики государства - не одно и то же. Президент Франции заявил, что Греция должна остаться в составе еврозоны и получить больше времени для реформ, если международная "тройка" кредиторов одобрит действия ее правительства. Также, по словам Ф. Олланда, "правительствам ЕС следует проводить интервенции на рынке облигаций" при поддержке ЕЦБ, используя механизмы стабильности.

Эти заявления оказали фондовому рынку определенную поддержку, однако данные расходов в американском строительном секторе, вышедшие вечером, а также реакция рынка на понижение Moody’s прогноза рейтинга Евросоюза стали поводом для продаж.

Расходы на строительство в США в июле снизились на 0,9% (м/м) после повышения на 0,4% (м/м) в июне и увеличения на 0,6% (м/м) в среднем с марта по май.

Возможно, определенный спрос на "качество" поддерживался вчера размещением казначейских векселей США на сумму порядка $70 млрд.

Индекс делового климата PMI, рассчитанный HSBC для сферы услуг Китая, в августе составил 52 пункта по сравнению с 53,1 пт. в июле, сохранив, таким образом, позиции на территории экспансии.

Азиатские фондовые индексы сегодня начали сессию небольшим снижением в рамках основной динамики американских фондовых рынков. Цены на нефть и металлы демонстрировали неоднородную динамику после их снижения вчера вечером

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153792. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте