Сейчас всё внимание инвесторов приковано к выступлению Марио Драги, которое должно состояться 6 сентября
Как мы и предполагали, понедельник оказался днём, когда спекулянты неагрессивно закрывали «шорты», открытые в четверг-пятницу в расчете на негативную реакцию рынков на выступление главы ФРС Бернанке. Во вторник ситуация не изменилась, неопределённость сохранилась, и в результате инвестиционная покупка так и не проявилась Как мы и предполагали, понедельник оказался днём, когда спекулянты неагрессивно закрывали «шорты», открытые в четверг-пятницу в расчете на негативную реакцию рынков на выступление главы ФРС Бернанке. Во вторник ситуация не изменилась, неопределённость сохранилась, и в результате инвестиционная покупка так и не проявилась. Зато у спекулянтов появился стимул играть на понижение – индикатор настроений на американском рынке – фьючерс на индекс S&P-500 в течение дня держался ниже пятничного закрытия на 0,1-0,2%.

В итоге после довольно вялых торгов Индекс ММВБ снизился на 0,19%, а Индекс РТС вырос на 0,01%. Среди лидеров снижения оказались акции Мечела (-2,8%), Северстали (-1,2%), Сбербанка (-1,1%), Сбербанк-пр (-1%), ВТБ (-1%) и Уралкалия (-1,1%). Лидером роста стали акции Башнефти (+3,1%) после публикации нейтральной отчётности. Также сильно выросли акции Ростелеком-пр (+2,8%) – возможной причиной роста является надежда инвесторов на конвертацию префов в обыкновенные акции (этот вопрос в скором времени должен рассмотреть совет директоров Ростелекома).

Сейчас всё внимание инвесторов приковано к выступлению Марио Драги, которое должно состояться 6 сентября. Никто не хочет спешить и не делает крупных ставок, что и отражается на результатах торгов. Вероятно, в среду ситуация не изменится.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153801. Об использовании информации.