Киклайтер Джон DailyFX | Валюта

Перед совещанием ЕЦБ доллар США, скорее всего, останется в пределах 1.2625 к евро

Доллар США отыграл у евро почти 100 пипсов в ходе предыдущей торговой сессии. Тем не менее, не стоит делать заключение о том, что тренд уже сформировался. Более того, поддержка для EURUSD в области отметки 1.2525/2500 будет более точно отражать текущие условия рынка, обусловившие формирование более точных границ для обеих валют и пары накануне ключевых событий этой недели Доллар США отыграл у евро почти 100 пипсов в ходе предыдущей торговой сессии. Тем не менее, не стоит делать заключение о том, что тренд уже сформировался. Более того, поддержка для EURUSD в области отметки 1.2525/2500 будет более точно отражать текущие условия рынка, обусловившие формирование более точных границ для обеих валют и пары накануне ключевых событий этой недели. Для долларового индекса Dow Jones FXCM (тикер = USDollar) сопротивление может быть найдено в области 10,030. Широкомасштабный рост неприятия рисков (самый мощный локомотив роста доллара), являющийся постоянной угрозой в условиях долгосрочного снижения ликвидности, весьма сомнителен учитывая фундаментальных характеристики рынков капитала. Крайне сложно поверить в формирование тренда в отсутствие общего знаменателя и оснований для организации усилий рынка. Однако, стоит отметить, что существующие условия равно не способствую возникновению широкомасштабного ралли аппетита к риску (продаже доллара). Все время, пока рынки находились в состоянии дрейфа, оценки экономической активности, показатели доходности и финансовой стабильности постепенно ухудшались, поэтому скачок EURUSD до двухмесячного максимума 1.2625 оказался еще более опасным. Таким образом, до того момента, когда какое-либо событие спровоцирует прорыв, мы имеем фундаментально обоснованный коридор.

Однако, учитывая то, как мало осталось времени до начала коренных изменений трендов рисков и позиций основных валют, можно с уверенностью утверждать о том, что на этапе ожидания рынки столкнутся с консолидацией. После возврата спекулянтов к терминалам после летнего затишья и длинных выходных в США начался рост давления, характерный для усиления активности. С точки зрения оценки объемов, можно утверждать, что даже если участники торгов и вернулись на рынок, то они пока придерживают карты. Так, показатели активности по индексу S&P 500 откатились после пятничного роста и сверки во вторник до 17%, что ниже среднего за три месяца показателя. Иными словами, ожидания роста активности усиливаются. Основной показатель «страха» - индекс VIX – достиг во вторник нового максимума за месяц, а подразумеваемая (ожидаемая) волатильность EURUSD также остается на уровне месячного максимума (10,9%). Таким образом, следует ожидать, что решение ЕЦБ по проблемам кризиса Еврозоны или пятничная публикация данных занятости в несельскохозяйственном секторе, станут источниками привычной для инвесторов волатильности. Нет причин для больших ставок накануне таких крупных событий, особенно перед началом новой торговой недели.

Европейская валюта не смогла в полной мере воспользоваться бурными обсуждениями инициатив Драги по мерам стимулирования

Я никогда не пользовался неофициальными или неподтвержденными данными, тем не менее, рынки зачастую находят в себе силы для формирования волатильности на основании домыслов. Иными словами, заявления, появившиеся в понедельник, о том, что Глава ЕЦБ Марио Драги выразил поддержку программе выкупа ЦБ правительственных долговых обязательств в ходе Парламентского заседания, проходившего за закрытыми дверями, чуть-чуть приподняли евро. Но с наступлением вторника, эти сомнительные заявления нашли подтверждение. Более того, масштаб поддержки инициативам по введению мер стимулирования, продемонстрированной финансовыми чиновниками, был даже недооценен. Согласно протоколу выступления Драги, Глава ЦБ заявил, что выкуп облигаций является краеугольным камнем выживания евро. Кроме того, господин Драги отметил, что стабилизация инфляции в раздробленной Еврозоне невозможна, а текущая политика играет на руку только отдельных стран. Такая сильная риторика крайне нехарактерна для Драги, обычно придерживающегося нейтральной позиции. Таким образом, можно сделать предположение, что ЕЦБ нацелился на возобновление (потенциально неограниченной) программы выкупа долговых обязательств. Однако, евро продолжил падение в течение всего дня, возможно свидетельствуя о том, что рынок полностью оценил все возможности или признал, что ничего подобного не произойдет на этой неделе.

Австралийский доллар продолжает спотыкаться: 11-ти дневное падение к британскому фунту и 9-ти дневное падение пары AUDCAD

Решение Резервного Банка Австралии на прошедшей торговой сессии дало возможность австралийскому доллару приостановить его распродажу. Такие пары как AUDUSD и AUDJPY (обычно следующие шаг в шаг за такими традиционными показателями аппетитов к рискам как S&P 500) продолжили падение на фоне роста неприятия рисков перед событиями, запланированными на конец этой недели. Нестандартное движение связано с ухудшением прогнозов изменения процентной ставки РБА (основной фактор, определяющий привлекательность австралийца). В течение последних недель 12-ти месячные ожидания процентной ставки выросли с 50 базисных пунктов снижения до 100 базисных пунктов. Иными словами, сохранение процентной ставки и нейтральное (хоть и с уклоном в сторону отказа от снижения процентной ставки) заявление ЦБ должно было поколебать уверенность медведей. Однако, этого не произошло, и пара GBPAUD зафиксировала 11-тый день роста, а пара AUDCAD 9-тый подряд день падения.

Британский фунт оставил без внимания публикацию данных по сегменту услуг. Верх боковика сохраняется на отметке 1.5900

Фунт продолжает противостоять фундаментальным событиям, оставляя их почти без внимания. Так, данные для сегмента услуг (PMI) за август, опубликованные ранее, отразили рост выше прогнозных показателей (53.7) – самый большой рост м-к-м с марта 2011 года и максимум за пять месяцев. Тем не менее, фунт почти не отреагировал на эту новость. При оценке фундаментальных факторов необходимо выявлять основные катализаторы движения. Для фунта таким катализатором является уровень кризиса в Еврозоне, а также баланс национальной денежно-кредитной политики между экономией и стимулированием роста.

Канадский доллар: Готовится к прорыву на комментариях Банка Канады

Пока пара USDCAD колеблется в узком коридоре в 30 пипсов, что крайне мало даже для этой спокойной пары. Принимая во внимание удаленность канадца от краев спектра соотношений риск/прибыль, предположения о том, что события, запланированные на конец недели, с легкостью определят направление движения пары, можно делать только с очень большой натяжкой. Иными словами, такие узкие коридоры могут отображать воздействие событий на национальном уровне (решение Банка Канады). Маловероятно, чтоб ЦБ изменит свою позицию, тем не менее, рынок может все придумать сам. Разворот в сторону снижения процентной ставки приведет к большим потрясениям.

Швейцарский франк: ВВП за 2-ой квартал указывает на сокращение экономики, свидетельствуя в пользу дополнительных интервенций Национального Банка Швейцарии?

Даже самые терпеливые трейдеры постепенно отказываются от пары EURCHF, которая, кажется, прилипла к отметке 1.2000, определенной Национальным Банком Швейцарии, год назад, несмотря на постоянные проблемы, связанные с кризисом Еврозоны. В конечном итоге наступит перелом, а данные отчета, говорящие о сокращении экономики страны во втором квартале, указывает на его приближение. В том случае, если ЕЦБ не вступится, SNB столкнется с проблемами.

Золото зафиксировала пятимесячный максимум, однако, сила восходящего тренда может иссякнуть накануне решений ЕЦБ

Во вторник, цены на золото продолжили третий день роста, однако восходящий тренд, растерял часть силы отмеченной в пятницу. Критический двухэтапный прорыв выше 1625, а затем и выше 1675 базировался на ожиданиях введения дополнительных мер стимулирования. В независимости от того, кто: ФРС, или ЕЦБ, - или обе стороны продолжат развитие мер стимулирования, для самых ликвидных валют мира это будет означать рост спроса на альтернативные средства накопления. Однако, рост цен на спекулятивных ожиданиях имеет свои пределы, поэтому необходимы фактические действия. Таким образом, до решения ЕЦБ (начало действий или отказ от таковых) в четверг, дальнейшего движения, скорее всего, не будет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153816. Об использовании информации.