Драгоценные металлы выросли, в центре внимания – заседание ЕЦБ

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Во вторник, 4 сентября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением, при этом на рынке золота сформировать четкого направленного тренда так и не удалось. Инвесторы по-прежнему сохраняют осторожность в преддверии очередного заседания ЕЦБ, а также публикаций цифр с рынка труда США, запланированные позднее на этой неделе Во вторник, 4 сентября, во время мировой торговой сессии драгоценные металлы в большинстве своем торговались с повышением, при этом на рынке золота сформировать четкого направленного тренда так и не удалось. Инвесторы по-прежнему сохраняют осторожность в преддверии очередного заседания ЕЦБ, а также публикаций цифр с рынка труда США, запланированные позднее на этой неделе.

Слабая макроэкономическая статистика из-за океана также способствовала росту котировок драгоценных активов, усиливая надежды на ввод новых мер по количественному стимулированию со стороны американского регулятора. Так, согласно представленным данным, производственный индекс менеджеров по снабжению от Института управления поставками ISM в августе упал до самого низкого уровня с июля 2009 года и составил 49,6 против 49,8 в июле, в то время как многие эксперты ожидали, что индекс в августе вырастет до 50,0.

Тем не менее, вскоре драгоценные металлы вновь снизились на фоне снижения рынка в целом, так как опасения относительно мирового экономического роста нивелировали ожидания по смягчению денежно-кредитной политики. В результате стоимость золота во вторник выросла на 0,03% до 1692,44 долларов США за тройскую унцию, а серебро повысилось на 0,22% до 32,18 долларов США за тройскую унцию.

В среду в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с умеренным понижением, ориентируясь на динамику валютных курсов. При этом, торги по-прежнему проходят неровно, а диапазоны остаются сравнительно узкими в условиях сдержанной активности. Мы полагаем, что металлы будут консолидироваться после волатильности, наблюдавшейся на прошлой неделе пока инвесторы ждут дальнейших торговых ориентиров от центральных банков, в частности ЕЦБ.

Учитывая отсутствие важных экономических новостей из США, способных оказать существенное влияние на котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов сегодня будут определяться макроэкономической статистикой из еврозоны, а также динамикой американской валюты. Из экономических новостей в центре внимания участников рынка будут окончательные данные по композитному индексу за август, а также цифры по объему оборота розничной торговли еврозоны за июль. Ожидаемые слабые данные могут оказать давление на котировки драгоценных активов.

В случае же, если статистика из еврозоны вопреки прогнозам выйдет лучше, а основная валютная пара возобновит свой рост, драгоценные металлы могут и вырасти. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1680,0 – 1703,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 31,68 – 32,55 долларов США за тройскую унцию.

Драгоценные металлы выросли, в центре внимания – заседание ЕЦБ


НЕФТЬ: Экономический климат ограничит рост фьючерсов в среднесрочной перспективе

На мировом рынке нефти во вторник, 4 сентября, котировки фьючерсов не смогли развить рост к намеченным ранее целям, снизившись на фоне фиксации прибыли спекулянтами. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 1,5$ до уровня 95,37$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE снизилась на 1,59$ и составила 114,20$ за баррель.

По нашим наблюдениям, в первой половине торговой сессии котировки “черного золота” консолидировались в узких диапазонах, установив максимумы на уровнях 97,37$ Light и 116,65$ Brent. Инвесторы ожидали ключевого отчета по деловой активности в производственном секторе США, который, по сути, послужил основным драйвером для продажи октябрьских фьючерсов. Согласно данным института управления поставками(ISM), в августе показатель ISM Manufacturing снизился с 49,8 до 49,6 пунктов, тогда как, большинство экспертов предполагало увеличение до 50п. Таким образом, крупнейшая мировая экономика продолжает демонстрировать слабость в 3-м квартале, а неопределенность в вопросе дополнительных стимулирующих мер со стороны мировых центральных банков вынуждает игроков занять выжидательную позицию по отношению к рискованным активам. В результате фиксации спекулятивных длинных сделок на североамериканских торгах, нефтяные котировки опустились к уровням закрытия августа 94,97$ Light и 113,93$ Brent.

В среду, 5 сентября, в ходе азиатско-европейских торгов цены на нефть продолжили снижение после слабой статистики индекса PMI в секторе услуг ЕС (47,2 пункта по сравнению с предыдущим 47,9п.). С другой стороны давление на фьючерсы оказало укрепление доллара на рынке FOREX, которое может продолжиться до заседания ЕЦБ, запланированного на четверг, 6 сентября.

По нашим оценкам, отсутствие свежих новостей за океаном позволит фьючерсам сохранить торговый коридор с областью поддержки 94$ Light и 111,50$ Brent. Появление сильных технических сигналов отбоя от сопротивления 97,45$, 116$ соответственно повышает риск возобновления медвежьей динамики при прорыве указанных областей.

Драгоценные металлы выросли, в центре внимания – заседание ЕЦБ


/Компиляция. 5 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153820 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter