Полховский Валерий Forex Club | Фундамент

Промышленный сектор США замедляется уже третий месяц подряд

5 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Промышленный сектор экономики США продолжает замедляться уже третий месяц подряд, что является самым продолжительным периодом падения с момента окончания рецессии в 2009 году Промышленный сектор экономики США продолжает замедляться уже третий месяц подряд, что является самым продолжительным периодом падения с момента окончания рецессии в 2009 году. Индекс менеджеров по закупкам, публикуемый Институтом управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) и представляющий из себя результаты опросов 400 представителей всех отраслей промышленности, вновь был зарегистрирован ниже пограничного для рецессии уровня 50% на отметке 49,6%.

При этом его составной компонент, Индекс новых заказов (New Orders Index), вновь продолжает снижаться. Его значение было зафиксировано на уровне 47,1%, что на 0,9 процентного пункта ниже, чем месяцем ранее.

Характерные комментарии респондентов, представленные ISM в отчете, в этот раз также носили более негативные оттенки. Так представители машиностроения, к примеру, отмечают: «Наши внутренние индикаторы, а также данные, поступающие от каналов сбыта, указывают на сокращение спроса на капитальное оборудование». Участники опроса, производящие компьютерную технику и электронику, также указывают на сокращение спроса и считают, что компании начинают придерживать свободные деньги.

Похоже, что замедление экономики Китая, одновременно с высоким уровнем неопределенности в Европе продолжает оказывать давление на деловую активность в промышленном секторе.

Глава ФРС Б. Бернанке, выступая на прошлой неделе с речью, заявил, что ситуация в экономике еще очень далека от нормальной. Вместе с ослабевающей макроэкономической статистикой, это может восприниматься теперь как повышение шансов на начало третьего раунда количественного смягчения (QE3).

Тем не менее, финансовые рынки не торопятся реагировать на поступившие данные. Прежде чем определиться с направлением инвесторы хотят увидеть отчеты по Индексу менеджеров по закупкам в сфере услуг, на долю которой приходится около 70% ВВП, а также данные по рынку труда. В случае если они окажутся серьезно негативными, вопрос по QE3, будет считаться уже решенным.

Однако реакция доллара на такой поворот событий сейчас слабо предсказуема. В последние годы американская валюта на проявление кризисных явлений реагировала ростом, а на QE3 ослаблением. Учитывая сложность ситуации в еврозоне, сказать какая чаша весов перевесит очень затруднительно.

С другой стороны, фондовые и сырьевые рынки, в случае возобновления количественного смягчения, могут получить почти официальный повод для роста, который в таком случае будет иметь все шансы оказаться затяжным, вплоть до рождественских каникул.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153821. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.