Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

К российским активам мало кто проявляет интерес - высокие риски, особенно накануне заседания ЕЦБ

В среду российские биржевые индикаторы снижались в пределах 1%. Рынок оттолкнулся от 200-дневной средней скользящей и короткая 20-дневная скользящая также стала загибаться вниз. Сейчас мы наблюдаем коррекцию, которая должна была случиться от 200-дневной еще в августе, но превратилась в боковое движение, которое длится уже на протяжении месяца В среду российские биржевые индикаторы снижались в пределах 1%. Рынок оттолкнулся от 200-дневной средней скользящей и короткая 20-дневная скользящая также стала загибаться вниз. Сейчас мы наблюдаем коррекцию, которая должна была случиться от 200-дневной еще в августе, но превратилась в боковое движение, которое длится уже на протяжении месяца. К российским активам мало кто проявляет интерес - высокие риски, особенно накануне заседания ЕЦБ. На европейских торговых площадках наблюдается незначительный рост. Сегодня был опубликован большой блок макроэкономической статистики по еврозоне. Индекс деловой активности в секторе услуг в августе оказался хуже ожиданий - 47,2.

Официальные данные о розничных продажах в еврозоне также слабые - покупательская активность не растет, потребители мало покупают, опасаясь ухудшения ситуации в экономике. Данные свидетельствуют, что замедление экономики еврозоны продолжается. Пока еще рано говорить о рецессии в еврозоне, но все к тому идет, что в третьем квартале экономика региона опять покажет снижение. Это увеличивает шансы, что в четверг ЕЦБ отреагирует на такие слабые макроэкономические показатели и, возможно, понизит учетную ставку (а если не понизит, то хотя бы объявит о планах ее понижения). Также от Марио Драги участники рынков ждут объявления планов о покупке государственных облигаций проблемных стран в рамках снижения долговой нагрузки на них.

В течение завтрашнего дня мы ожидаем умеренное снижение. Дальнейший ход торгов определят итоги заседания ЕЦБ и обещания Марио Драги.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153843. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.