Миренский Дмитрий РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

Российские фондовые индексы вновь тестируют поддержки

5 сентября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается коррекция. На 17:00 мск фондовый индекс ММВБ снизился на 0,8% - 1425 п., индекс РТС просел на 0,7% - 1395 п Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается коррекция. На 17:00 мск фондовый индекс ММВБ снизился на 0,8% - 1425 п., индекс РТС просел на 0,7% - 1395 п.

Фондовые индексы вновь подошли к трендовым поддержкам: 1420 п. по индексу ММВБ, 1390 п. – РТС.

Российские фондовые индексы вновь тестируют поддержки


Уверенности в дальнейшем подъеме не придает динамика западных фондовых индексов, которые продолжают консолидироваться вблизи своих посткризисных максимумах.

На 17:00 мск британский индекс FTSE 100 восстановил потери дня, немецкий DAX вырос на 0,8%, французский CAC 40 в плюсе на 0,7%.

Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 вернулся обратно к уровню закрытия предыдущей сессии – 1405 п.

Наиболее выгодными вложениями на текущий момент остаются драгоценные металлы.

Динамика цен на золото и серебро продолжает радовать инвесторов. Стоимость золота за предыдущий месяц выросла на 4%, серебро прибавило в стоимости 14%. На 17:00 мск цены на золото составили 1693 долл./унц., на серебро – 32,3 долл./унц.

Такая динамика сырья может быть вызвана ожиданиями по поводу продолжения стимулирования финансовых рынков монетарными инструментами со стороны регуляторов США и Еврозоны.

Напомню, что на прошедшем заседании ФРС, глава регулятора не исключил ввода дополнительных мер по стимулированию экономического восстановления страны. Завтра инвесторы ожидают комментарий от главы ЕЦБ по вопросу программы приобретения облигаций стран, испытывающих проблемы с кредитованием в связи с долговым кризисом.

Инвесторы достаточно осторожно относятся к завтрашнему заеданию ЕЦБ, т.к., возможно, что конкретики по плану спасения еврозоны от долгового кризиса может и не поступить, пока Конституционный суд Германии не принял решения по учреждению ЕСМ, которое должно прозвучать 12 сентября.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153844. Об использовании информации.