Немцов Семен ИК Русс-инвест | Облигации

Бескупонная кривая ОФЗ стала более пологой, сместившись вверх на участке с погашением менее, чем через 3 года на 3-5 б. п

5 сентября 2012  Источник http://www.russ-invest.ru/ http://russ-invest.com/ PDF

С момента публикации последнего спрэд-монитора от 30 августа спрэды у представленных на стр. 3-11 выпусков сузились к бескупонной кривой ОФЗ в среднем на 20 б. п. Лучшая динамика наблюдалась в выпусках секторов девелопмента и электроэнергетики, где средневзвешенные по объемам выпусков доходности снизились на 0,1 и 0,22 п. п. соответственно. Хуже рынка смотрелись телекомы (+0,1 п. п.) и транспорт (+0,06 п. п.) С момента публикации последнего спрэд-монитора от 30 августа спрэды у представленных на стр. 3-11 выпусков сузились к бескупонной кривой ОФЗ в среднем на 20 б. п. Лучшая динамика наблюдалась в выпусках секторов девелопмента и электроэнергетики, где средневзвешенные по объемам выпусков доходности снизились на 0,1 и 0,22 п. п. соответственно. Хуже рынка смотрелись телекомы (+0,1 п. п.) и транспорт (+0,06 п. п.)

Бескупонная кривая ОФЗ стала более пологой, сместившись вверх на участке с погашением менее, чем через 3 года на 3-5 б. п. Доходности на более длинном участке остались вблизи достигнутых уровней.

Из торговых идей среди выпусков с рейтингом на уровне ВВ+ стоит выделить выпуск Аэрофлот БО-1 с дюрацией чуть более полугода и премией к ОФЗ свыше 230 б. п. Взлетев на 100 б. п. спрэд находится на полугодовых максимумах, в то время как другой выпуск эмитента изменился несильно.

Из сектора машиностроения привлекательным выглядит выпуск УОМЗ 4, спрэд по которому также находится вблизи максимумов с момента размещения, но объемы торгов по нему невысоки. Тем не менее, займ с дюрацией около года и доходностью под 14% выглядит представляется интересным.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153852. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.