Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Оптимизм Германии и плохие показатели PMI Еврозоны подогрели рынки

Признаки возвращения волатильности стали появляться на валютных рынках в ходе европейских торгов. Так, без видимых на то оснований, с момента открытия азиатских торгов европейская валюта потеряла более 60 пипсов к доллару США, но потом быстро наверстала упущенное Признаки возвращения волатильности стали появляться на валютных рынках в ходе европейских торгов. Так, без видимых на то оснований, с момента открытия азиатских торгов европейская валюта потеряла более 60 пипсов к доллару США, но потом быстро наверстала упущенное.

В начале европейской торговой сессии пара EURUSD опустилась на 30 пипсов на волне, вызванной понижающей коррекций PMI для сектора услуг Еврозоны за август. Композитный показатель для Еврозоны остается в отрицательной области последние семь месяцев. После публикации PMI пара EURUSD нашла поддержку в области над ключевой отметкой 1.2500, остававшейся поддержкой последние несколько недель. Кроме того, пара пробила нисходящий тренд длительностью в полтора месяца.

Однако, чуть позже единая валюта нашла новую поддержку и запустила ралли на более, чем 50 пипсов. Следует отметить, что во время прохождения ралли была опубликована только одна позитивная новость – комментарии Министра финансов Германии Вольфганга Шойбле. Так, господин министр заявил, что в следующем году позиции евро будут более стабильными, а также предупредил, что проблемы не закончились. Однако самым важным моментом его выступления было утверждение о том, что господин Шойбле видит Еврозону в будущем в том же составе, что и сейчас, подразумевающее то, что в следующем году Греция будет все еще членом валютного соглашения.

Ранее Германия проводила продажи 10-ти летних долговых обязательств и не смогла собрать поставленной цели в 5 млрд евро, ограничившись 3,61 млрд евро. Доходность по продаваемым ценным бумагам составила 1,42%. Пресс-секретарь Федеральной финансовой службы Германии заявил, что подобные результаты продаж могут быть связаны с завтрашним возможным решением ЕЦБ о снижении процентной ставки и не должны рассматриваться в качестве поворотного момента.

Кроме того, Президент ЕС Герман Ван Ромпей заявил, что доходность части государственных долговых обязательств превышает экономически обоснованные показатели, в то время как аналогичные показатели другой части таких обязательств опустились чрезмерно вниз из-за того, что получили статус безопасной гавани. Он отметил, что текущую ситуацию нельзя назвать устойчивой, однако, воздержался от упоминания возможной программы выкупа облигаций инициированной ЕЦБ.

Еще одной значимой новостью европейских торгов стала публикация темпов инфляции в Швейцарии, которые второй месяц сохраняются на уровне -0,5%. Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амман заявил об ослаблении давления укрепляющегося франка. Тем не менее, министр также сообщил, что вторая половина 2012 года может стать более серьезным испытанием для экономики страны.

Ближе к вечеру Банк Канады будет принимать решение по процентной ставке на сентябрь. По мнению большинства аналитиков, опрошенных Bloomberg, ЦБ сохранит процентную ставку на уровне 1,00%.

1 часовой график EURUSD: 5 сентября 2012 года

Оптимизм Германии и плохие показатели PMI Еврозоны подогрели рынки


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153855. Об использовании информации.