Снижение перед взлётом?

Выступление главы ЕЦБ, безусловно, задаст новый тренд рынку до конца года

В четверг, 6 сентября, должно состояться выступление главы ЕЦБ Марио Драги, на котором будет представлена программа действий ЕЦБ на ближайшее будущее. В последние дни всё внимание инвесторов приковано именно к этому событию, так что активность на рынке сейчас невелика. Но на таком фоне любая корпоративная новость может значительно сдвинуть котировки отдельных акций в любую сторону В четверг, 6 сентября, должно состояться выступление главы ЕЦБ Марио Драги, на котором будет представлена программа действий ЕЦБ на ближайшее будущее. В последние дни всё внимание инвесторов приковано именно к этому событию, так что активность на рынке сейчас невелика. Но на таком фоне любая корпоративная новость может значительно сдвинуть котировки отдельных акций в любую сторону. И в среду произошло именно это. После появления новости о том, что Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Газпрома, акции газового гиганта потеряли 1,9%. Собственно, новость не нова, однако её выход практически совпал с публикацией квартальной отчётности Газпрома. И, очевидно, инвесторы просто решили выйти из этих бумаг, чтобы сильно не рисковать.

Однако одной этой новости оказалось достаточно, чтобы потянуть вниз акции металлургических компаний, которые раньше также частенько попадали под антимонопольные и антидемпинговые санкции в Европе и США (и не исключено, что Еврокомиссия заинтересуется ими ещё раз). Именно поэтому акции Северстали, НЛМК и ММК потеряли 1,9%, 1,8% и 1,4% соответственно.

Видимо также на волне этой спекулятивной распродажи довольно ощутимо снизились акции Холдинга МРСК (-2,9%), Ростелекома (-2,3%) и Сургутнефтегаза (-1,7%). Этим акциям присуща более высокая волатильность относительно Индекса ММВБ, и такое поведение для них не редкость.

В итоге в среду Индекс ММВБ потерял 1,04%, а Индекс РТС – 1%. При этом рынок снижался очень умеренно, хотя индекс волатильности RTSVX показал, что инвесторы в начале дня очень активно хеджировали свои риски, боясь обвала в конце дня.

Стратегия

В настоящий момент Индекс ММВБ на 1,7% выше уровня начала года, а Индекс РТС – всего лишь на 0,7%. Это существенно хуже того, что показывают индексы США (+7%), Германии (+18,1%), Норвегии (+12,9%), Индии (+12%), Турции (+31,8%) и других стран. Именно поэтому мы полагаем, что боковой тренд в диапазоне 1420-1450 пт по Индексу ММВБ, который наблюдается с 3 августа, близок к завершению. Мы также уверены, что выступление главы ЕЦБ, безусловно, задаст новый тренд рынку до конца года. И этот тренд с большой вероятностью направлен вверх.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение PDF
http://www.grandiscapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153904 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter