Баррель | Акции

Ключевая поддержка снова потеряна

6 сентября 2012  Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
Вчера на российском фондовом рынке прошла волна продаж, в результате чего основные индексы потеряли по 1%

В среду индекс РТС упал на 1% и составил 1 391 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились и составили $82 млн. Индекс ММВБ полегчал на 1% до 1 421,6 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 16% и составили 25 млрд. руб В среду индекс РТС упал на 1% и составил 1 391 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились и составили $82 млн. Индекс ММВБ полегчал на 1% до 1 421,6 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 16% и составили 25 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись разнонаправленно. Если индекс DJIA подрос на 0,1% до 13 047 пунктов, то S&P500 и NASDAQ Comp. на столько же и припали до 1 403 пунктов и до 3 069 пунктов. Нефть (Brent, октябрьский фьючерс) подешевела на $1, и её цена составила $113,2 за баррель.

Вчера на российском фондовом рынке прошла волна продаж, в результате чего основные индексы потеряли по 1%. Объёмы торгов при этом возросли, но умеренно, и оставались всё же меньше, чем на распродажах 29 и 31 августа. А это говорило о том, что хотя игроки и смотрят на рынок негативно, но массово садиться в поезд на Юг пока не спешат.

Ключевая поддержка снова потеряна


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что на негативном внешнем фоне котировки открылись с гэпом вниз и сразу оказались на ключевой поддержке в лице среднесрочного растущего тренда (8). От данного рубежа «быки» попытались дать отпор, но единственное, на что хватило их сил, это закрыть утреннее окно. После этого «бурые» возобновили давление и на этот раз уверенно преодолели тренд (8). Во многом им способствовали снижающиеся фьючерсы на американские индексы, а также продолжающая второй день дешеветь нефть. Однако «быки» отступали стройными рядами, к тому же рядом находилась поддержка в лице 2-часового фрактала на продажу Y (1417,8 п.), в районе которого и произошло закрытие.

Таким образом, покупатели второй раз допустили преодоление вниз среднесрочного тренда (8). Причём теперь чтобы вернуться на него и начать рост, «быкам» надо приложить гораздо больше усилий, ведь чуть выше данного тренда проходит краткосрочный падающий тренд и находится 2-часовой фрактал на покупку D (1444,1 п.), который имеет большие шансы превратиться в дневной. Соответственно, данный район теперь и будет основным сопротивлением. Ближайшим станет вчерашний послеобеденный максимум (1430 п.).

С другой стороны и «мишки», окрыленные вчерашней победой, постараются развить свой успех. Соответственно, их задачей-минимум станет удержание завоёванного вчера тренда (8), а далее – возобновление похода сначала на фрактал Y, а потом – и на уровень 38%-ной коррекции от роста с конца мая (~1385 п.), здесь же находится и минимум от 2 августа.

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Накануне рынки США закрылись разнонаправлено и с небольшими изменениями, при этом Латинская Америка в лице Бразилии подросла более 1%, видимо, отыгрывая падение предыдущего дня. Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в положительной зоне, но Азия «разноцветная»: если Китай, Корея и Индия зеленеют, то Япония и Гонконг краснеют. Нефть за вчерашний день подешевела на $1 до $113,2 (Brent), но в настоящий момент находится в плюсе.

Вчера мы рекомендовали в районе тренда (8) покупать, но в случае уверенного его преодоления вниз переворачиваться в «шорт». Сегодня рекомендуем удерживать короткую позицию с возможным перезаходом. «Стоп» чуть выше тренда (8).

Ежедневные рекомендации

/Компиляция. 6 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153912. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.