Все тайное станет сегодня явным

6 сентября 2012 Фридом Финанс

Предстоящее объявление результатов заседания ЕЦБ не давало инвесторам возможности совершать активные действия

На торгах в среду инвесторы избегали серьезных движений в преддверии заседания Европейского Центробанка, которое состоится в четверг, а также выхода данных по рынку труда в пятницу. На малых объемах торгов индексы закрылись разнонаправленно, вблизи уровней открытия Мы ожидаем

Предстоящее объявление результатов заседания ЕЦБ не давало инвесторам возможности совершать активные действия. Какие решения примет ЕЦБ по вопросу стимулирования экономики Еврозоны, станет известно до открытия торгов.

Рынок накануне

На торгах в среду инвесторы избегали серьезных движений в преддверии заседания Европейского Центробанка, которое состоится в четверг, а также выхода данных по рынку труда в пятницу. На малых объемах торгов индексы закрылись разнонаправленно, вблизи уровней открытия.

События сегодня

В 15:30 мск публикуются данные о числе объявленных корпоративных увольнений за август; в 16:15 мск - данные об изменениях количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за август; в 16:30 мск - данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США на 1 сентября; в 18:00 мск: Индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за август; в 18:30 мск - данные о запасах природного газа в США на 31 августа; в 19:00 мск - данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 31 августа.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В очередной раз почти не изменился (-0,09%). SPY продолжает боковой тренд в районе годовых максимумов. Ждем продолжения роста в ближайшие дни.

GLD (фонд золота): В символическом минусе (-0,12%). GLD продолжает оставаться на локальных максимумах. Текущий уровень становился сопротивлением в прошлом. Думаем, и в этот раз здесь цена на некоторое время задержится. После периода боковика, вероятнее всего, движение вверх продолжится.

USO (фонд нефти): Нефть в символическом плюсе (+0,11%). USO также двигается очень вяло. Думаем, текущая консолидация закончится продолжением роста.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

Сегодня до открытия торгов отчитается UTi Worldwide Inc. (NASDAQ: UTIV). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,23 на одну акцию против прошлогодних $0,24. Предыдущий отчет компания выпускала 1 сентября 2011 года. В тот день после отчета акции прибавили 0,92%.

Также до открытия торгов отчитается Navistar International Corporation (NYSE: NAV). Ожидается, что убыток компании составит $1,36 на одну акцию. В 2011 году, прибыль составила $0,79. Предыдущий отчет компания выпускала 7 сентября 2011 года. В тот день после отчета акции прибавили 3,95%.

После закрытия торгов отчитается Ulta Salon, Cosmetics & Fragrance, Inc. (NASDAQ: ULTA). Ожидается, что прибыль компании составит $0,51 на одну акцию. В 2011 году, прибыль составила $0,38. Предыдущий отчет компания выпускала 8 сентября 2011 года. В тот день, ожидая, отчета акции прибавили 5,6%.

Показания технического анализа

Акции Morgan Stanley (NYSE: MS) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,1%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Newell Rubbermaid Inc. (NYSE: NWL) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,61%. Цена обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Celldex Therapeutics, Inc. (NASDAQ: CLDX) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,56%. Акция вновь обновила годовой максимум, продолжая демонстрировать уверенную положительную динамику. Сегодня стоит ожидать продолжения движения вверх.

Акции Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,23%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Еврокомиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье: «На сегодняшний день, через пять лет после начала финансового кризиса, экономическая ситуация в Европе остается по-прежнему хрупкой»

Главные новости

ВП Еврозоны во II квартале, согласно пересмотренным данным, сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,5% по сравнению с предыдущим годом.

Европейский центральный банк оставил ключевую процентную ставку неизменной на уровне 0,75%, как и ожидалось большинством аналитиков.

Банк Англии на сегодняшнем заседании принял решение не менять текущую политику в области покупки государственных бондов. Согласно текущему плану БА должен купить еще облигаций на 50 млрд. фунтов. Процентная ставка Банка Англии оставлена на уровне 0,5%.

Объем промышленных заказов в экономике Германии в июле вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,5%. В июне данный показатель упал на 1,6%.

Перспективы роста крупных развитых экономик потускнели в последние месяцы, когда кризис Еврозоны распространился на основных игроков региона, заявила в четверг ОЭСР, призвав Европейский центральный банк вмешаться на рынок облигаций. Организация прогнозирует на 2012 г. рост в 1,4% для стран группы G7. Прогноз для США снижен до 2,3% с 2,4%. Для Германии – с 1,2% до 0,8%.

Открытие Америки: Покупка гособлигаций приводит к росту

Ведущие фондовые индексы США в четверг открылись значительным ростом после того, как глава ЕЦБ сообщил о планах запуска программы покупки гособлигаций.

На заседании ЕЦБ сегодня было принято решение запустить программу выкупа гособлигаций проблемных стран еврозоны. Это позволит снизить опасения инвесторов по поводу долгового кризиса.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) прибавил 1% и составил 1417,41 пункта, индекс Dow Jones поднялся на 1,1% - до 13191,51 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,91% - до 3097,31 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день, прибавляя вслед за рынком.

Большой рост показывает российский Мечел (NYSE: MTL). По состоянию на 17:45 мск акции прибавили 1,1% до $18,57.

Остальные акции на открытии торгов также росли на фоне позитивных новостей. Вымпелком (NYSE: VIP) 0,73% до $11,07, МТС (NYSE: MBT) 1,8% до $19,22 СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) 0,06% до $8,29.

Хуже всех сегодня начался день для Яндекс (NASDAQ: YNDX). Он снижается в отличие от остальных «россиян». За 15 минут акции упали на 0,23% и составили $21,69.

/Компиляция. 6 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ffin.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153915 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter