Спивак Илья DailyFX | Обзор рынка

Европейская валюта ждет решения ЕЦБ у ключевого сопротивления

Высока вероятность того, что ЕЦБ разочарует ожидания введения полномасштабной программы выкупа долговых обязательств
Все внимание рынка сосредоточено на решениях Европейского Центрального Банка по денежно-кредитной политике, выводя волатильность в игру после медленного старта торговой недели Темы для обсуждения
Высока вероятность того, что ЕЦБ разочарует ожидания введения полномасштабной программы выкупа долговых обязательств
Банк Англии занял выжидательную позицию, придерживая дополнительные QE, в ожидании развертывания программы финансирования кредитования
Индекс ISMдля сегмента услуг и показатели уровня занятости от ADPопределят общий настрой перед публикацией данных занятости в несельскохозяйственном секторе

Все внимание рынка сосредоточено на решениях Европейского Центрального Банка по денежно-кредитной политике, выводя волатильность в игру после медленного старта торговой недели. Рынок сделал большие ставки (пара EURUSD остановилась у ключевого сопротивления) на то, что банк сможет принять решение о начале реализации долгожданной программ выкупа долговых обязательств, о которой так часто говорили чиновники на прошлой неделе, и основной задачей которой будет обуздание роста стоимости заемных средств для попавших в долговую кабалу государств Еврозоны. Тем не менее, высока вероятность того, что ЕЦБ разочарует рынок.

Программа выкупа долговых обязательств непосредственно связана с формальным запросом на оказание финансовой помощи, направляемым той страной, которая хочет получить поддержку от ЦБ. Иными словами, с функциональной точки зрения, данная программа будет бесполезна в том случае, если Федеральный Конституционный суд Германии примет решение о том, что фонд ESM противоречит национальному законодательству. Решение по данному вопросу должно быть принято 12 сентября. Таким образом, ЕЦБ, скорее всего, не захочет рисковать своей репутацией и заявлять о старте программы, которая умрет буквально на следующий день.

Подобные обстоятельства заставляют обратить более пристальное внимание на политиках, направленных на стимулирование роста, которые среди всего прочего включают дополнительный раунд LTRO, дальнейшее смягчение условий залога для получения банковского финансирования и/или еще один заход на снижение процентной ставки. Следовательно, учитывая силу негативного воздействия рецессии Еврозоны на мировую экономику, масштабные меры, направленные на стимулирование роста, скорее всего, вызовут волну аппетитов к риску.

В таком случае, чувствительные к трендам риска валюты включая австралийский, канадский и новозеландский доллары начнут рост. Что касается европейской валюты, то евро может найти поддержку в снижении спроса на безопасные гавани: доллар США и японскую иену, но продолжит утрачивать позиции по отношению более доходных валют (хотя рост может быть краткосрочным, учитывая фактор разводнения, связанный с мерами финансового стимулирования). Тем не менее, если ЕЦБ не совершит шагов в направлении стимулирования темпов роста, то можно будет ожидать обратного развития ситуации, связанного с новым витком усиления неприятия риска.

Кроме того, сегодня о своем решении по процентной ставке должен объявить Банк Англии. Тем не менее, рынки не жду существенных изменений политики, поскольку Комитет по денежно-кредитной политике занял выжидательную позицию после предыдущего расширения рамок программы выкупа активов (которая будет реализована в ноябре) и введения новой схемы финансирования кредитования (FLS). Ближе к вечеру внимание рынка будет сосредоточено на публикациях индекс ISM для непроизводственного сектора, являющегося показателем темпов роста сегмента услуг в США, а также показателя уровня занятости от ADP. Эти новости зададут тон для ожидаемой в пятницу публикации отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе. Трейдеры продолжают толковать все экономические новости, источником которых является США, в контексте QE3. Таким образом, показатели ниже прогнозных могут оказать поддержку активам коррелированным по риску (и наоборот).

РЕЗЮМЕ: Индексы доллара США и S&P 500 заняли позиции для атаки вблизи определяющих технических барьеров, ожидая от решения, которое будет принято сегодня ЕЦБ, импульса для начала движения.

Индекс S&P 500 – Цены продолжают буксовать под сопротивлением в области 1415.10-24.90, отмеченной разворотным максимумом марта и мая. Первоначальная поддержка остается в области 1392.10 с прорывами вниз к промежуточному барьеру - 1376.10 и более значимому - 1363.90. Прорывы выше сопротивления будут направлены на максимум 20 мая 2008 года (1440.20) и верхушку канала - 1445.40.

Европейская валюта ждет решения ЕЦБ у ключевого сопротивления


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Нефть – Цены тестируют область поддержки по дну восходящего канала, установленного от минимума 28 июня (95.52), барьер усилен 50% коррекцией Фибоначчи по 93.90. Первоначальное сопротивление установлено в области 97.82, 61,8% коррекция Фибоначчи, с прорывами вверх к 100.00 и 100.65. Разворот вниз направлен к 93.90 и области 38,2% уровня Фибоначчи при 89.87.

Европейская валюта ждет решения ЕЦБ у ключевого сопротивления


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Золото – Цены остановились у отметки 1700 за унцию после прохода критического сопротивления в области 1674.65 (пересечение 38,2% коррекции Фибоначчи и нисходящего тренда, установленного от разворотного максимума 23 августа 2011 года). Прорывы выше 1700, скорее всего, будут направлены на 50% уровень Фибоначчи при 1721.65. Краткосрочная поддержка установлена в области 1674.65 с прорывами вниз, открывающими возможность для тестирования тренда (1664.53) и минимума 31 августа (1645.76).

Европейская валюта ждет решения ЕЦБ у ключевого сопротивления


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

Долларовый индекс – Цены тестируют уже знакомое сопротивление, отмеченное верхом нисходящего канала, установленного 12 июля (10016), низом восходящего тренда, установленного в конце июля 2011 года (10046), и центральной осью сильного тренда, установленного с конца мая (10044). Первоначальная поддержка канала установлена в области 9934 с прорывами вниз к 9855. Прорывы вверх направлены на верхнюю часть канала в области 10046 и верхушку канала на уровне 10138.

Европейская валюта ждет решения ЕЦБ у ключевого сопротивления


Суточный график, подготовленный с использованием Marketscope 2.0

/Компиляция. 6 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153918. Об использовании информации.