Ивченко Николай Forex Club | Фундамент | USD|CAD

КАНАДА: оценки экономических перспектив центральным банком стали более сдержанными

6 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Несмотря на турбулентность на мировых финансовых рынках, экономический рост в Канаде остается устойчивым
Вчера, 5 сентября в 13:00 по GMT Банк Канады принял решение оставить ставку неизменной на уровне 1%. В комментариях к данному решению регулятор отметил, что деловая активность снижается, как в развитых, так и развивающихся странах. Экономический рост в Китае и других азиатских странах замедляется более значительными темпами, чем ожидалось ранее Вчера, 5 сентября в 13:00 по GMT Банк Канады принял решение оставить ставку неизменной на уровне 1%. В комментариях к данному решению регулятор отметил, что деловая активность снижается, как в развитых, так и развивающихся странах. Экономический рост в Китае и других азиатских странах замедляется более значительными темпами, чем ожидалось ранее. Так, темпы роста промышленного производства в Китае в июле составили в годовом выражении 9,2% против 12,8% в декабре 2011 года. Это связано со снижением внешнего спроса, а также последствиями ужесточения денежно-кредитной политики. Несмотря на это, цены на нефть и другие товары, экспортируемые из Канады, с июля прилично выросли.

Несмотря на турбулентность на мировых финансовых рынках, экономический рост в Канаде остается устойчивым – во втором квартале рост ВВП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 1,8% против 1,9% в первом квартале. Ожидается, что рост будет ускоряться на протяжении всего 2013 года на фоне увеличения потребления и инвестиций бизнеса.

Тем не менее, появились некоторые сигналы снижения потребления домохозяйств. Экспорт из Канады будет находиться ниже своих докризисных показателей до начала 2014 года с учетом снижения глобального спроса и сильного канадского доллара. По данным за июнь, торговый баланс был отрицательным на уровне 1,81 млрд. канадских долларов.

Показатель чистой инфляции оказался более низким, чем прогнозировалось ранее – 1,7% в годовом выражении по итогам июля. Тем не менее, с учетом того, что экономика Канады работает практически на пределах своей возможности, можно ожидать, что в течение ближайших 12 месяцев этот показатель вместе с общей инфляцией снова вернется к отметке 2%.

С учетом всех этих факторов Банк Канады оставил ставку неизменной. Также регулятор подтвердил свое намерение в случае ускорения экономического роста сократить стимулирующие меры для удержания инфляции на отметке 2% в среднесрочной перспективе.

Рынок отреагировал на данное решение ростом пары USD/CAD на 0,3% до 0,9913. Действительно, оценки перспектив мировой и канадской экономики со стороны регулятора стали более сдержанными, а прогнозы по инфляции были увеличены. Тем не менее, важно отметить, что намек на возможность повышения процентной ставки в комментариях Банка Канады был оставлен, что пока не дает причин для существенного роста пары USD/CAD. Дальнейшая динамика валютной пары будет во многом зависеть от сегодняшнего решения по процентной ставке EЦБ и комментариев его председателя. Рынок ожидает позитивных сигналов от Марио Драги по ограничению доходностей облигаций проблемных стран, в частности, Италии и Испании, а также деталей по увеличению стимулирования финансового сектора еврозоны. В случае пробоя вниз уровня 0,9890 пара USD/CAD может снизиться к отметкам 0,9840-0,9850. Покупать пару USD/CAD становится рациональным только при пробое вверх уровня 0,9930.

КАНАДА: оценки экономических перспектив центральным банком стали более сдержанными


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153922. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.