Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Вечер обещает быть весьма волатильным

6 сентября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
В случае ослабления американского доллара к региональным валютам, отечественная валюта будет способна протестировать уровни 31.60-31.40
Российский рубль в преддверии заседания Европейского Центрального Банка на протяжении нескольких торговых сессий консолидируется в узком диапазоне торгов. Участники рынка ждут заявления Главы ЕЦБ М.Драги, которое безусловно окажет влияние на расстановку сил в основных мировых валютных парах, и соответственно на курс национальной валюты. Мы полагаем, что в случае ослабления американского доллара к региональным валютам, отечественная валюта будет способна протестировать уровни 31.60-31.40 Российский рубль в преддверии заседания Европейского Центрального Банка на протяжении нескольких торговых сессий консолидируется в узком диапазоне торгов. Участники рынка ждут заявления Главы ЕЦБ М.Драги, которое безусловно окажет влияние на расстановку сил в основных мировых валютных парах, и соответственно на курс национальной валюты. Мы полагаем, что в случае ослабления американского доллара к региональным валютам, отечественная валюта будет способна протестировать уровни 31.60-31.40.

Фьючерс на евро удержал линию спроса локального восходящего тренда, проходящего в районе отметки 1.25 пунктов. Это позволило покупателям отыграть понесенные локальные потери. В настоящее время котировки вновь вернулись к уровням близким к отметке 1.2650 пунктов, которая продолжает оставаться серьезным препятствием к укреплению курса единой европейской валюты. Сегодня насыщенный день в плане выхода макроэкономических новостей, а также состоится заседание ЕЦБ. Сначала будут опубликованы уточненные данные по ВВП Еврозоны за второй квартал. Затем выйдут заказы промышленных предприятий Германии в первом квартале. После чего состоится заседание ЕЦБ и пресс-конференция М.Драги. В дальнейшем для участников рынка будет интересен блок статистики из США, из которого можно выделить публикацию данных по занятости в частном секторе от ADP. Таким образом, вечер обещает быть весьма волатильным. С технической точки зрения пробой текущего сопротивления откроет евровалюте дорогу на север. Слабость покупателей и отсутствие поддержки со стороны ЕЦБ приведут к новой волне снижения цен. При таком сценарии развития событий локальный up-тренд у отметки 1.25 во второй раз может не выдержать натиска продавцов.

Фьючерс на фунт продолжает консолидироваться в диапазоне 1.5920-1.5770 пунктов. Сегодня состоится заседание Банка Англии. Мы полагаем, что британец будет един в движениях с евровалютой. Технически выход за пределы текущего диапазона позволит котировкам возобновить начатое ранее движение наверх с потенциалом тестирования отметки 1.6050 пунктов. Негативная реакция участников рынка на события дня вновь опустит британца в район отметки 1.5770 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153925. Об использовании информации.