Короев Альберт Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | Nikkei

Статистика по рынку труда за август может оказаться гораздо хуже ожиданий

6 сентября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
Обзор: предстоящий фейерверк событий может вытолкнуть из боковика индекс S&P500
По-прежнему оставляет желать лучшего торговая активность инвесторов за океаном. Индекс широкого рынка S&P500 показал изменение в прошедшую среду лишь на 0,11%, чуть больше потерял NASDAQ. На положительной территории благодаря покупкам в акциях Walt Disney Co. (+2,28%), Boeing Co. (+1,48%) и Alcoa Inc. (+1,19%) По-прежнему оставляет желать лучшего торговая активность инвесторов за океаном. Индекс широкого рынка S&P500 показал изменение в прошедшую среду лишь на 0,11%, чуть больше потерял NASDAQ. На положительной территории благодаря покупкам в акциях Walt Disney Co. (+2,28%), Boeing Co. (+1,48%) и Alcoa Inc. (+1,19%).

В отраслевом разрезе изменения также минимальны, лишь отдельные бумаги технологического сектора привлекают повышенное внимание игроков. В частности котировки акций крупнейшей социально сети Facebook в среду отскочили от иcторических минимумов, прибавив 4,8% на сообщениях о том, что создатель сети Марк Цукерберг не будет продавать свой пакет акций компании в ближайший год. Не меньше эмоций вызвали и новости о планируемом покрытии расходов на налоги в размере порядка $2 млрд. без продажи 101 млн. акций. В то же время не стоит забывать, что уже 29 октября на рынок могут хлынуть еще 234 млн. принадлежащих работникам компании акций.

Статистика по рынку труда за август может оказаться гораздо хуже ожиданий


Еще один представитель IT-индустрии, пытающийся конкурировать с Apple и Samsung на рынке смартфонов - Nokia Co. вчера потерял почти 16% в капитализации после того как компания представила новый смартфон Lumia 920. По мнению аналитиков, данный продукт не станет тем революционным прорывом, которого ожидали от компании. Посмотрим чем порадует участников рынка Apple 12 сентября, планирующая представить новый iPhone.

Ряд статистических данных по рынку труда опубликованных в среду не вызвал особых эмоций у участников рынка, ожидающих сегодня публикации отчета по занятости в частном секторе от ADP, и в пятницу официальных цифр по уровню безработицы и Non-Farm Payrolls. Динамика показателей производительности труда и затрат на рабочую силу в меньшей степени интересовало инвесторов ввиду того, что цифры отражали изменение за 2 квартал, с которым игрокам и так более менее все понятно. Пересмотр первой оценки по производительности вне с/х показал рост на 2,2%, вместо 1,6% и ожидавшихся 1,8%. Темп роста стоимость рабочей силы напротив пересмотрен с 1,7% до 1,5%.

Статистика по рынку труда за август может оказаться гораздо хуже ожиданий


Между тем, известная исследовательская организация Conference Board вчера опубликовала статистику отражающую спрос на рабочую силу выявленный исходя из онлайн данных по наличию новых вакансий. В августе по данным организации спрос сократился на 108,7 тыс до 4,684 млн. Спрос существенно замедлился летом этого года, снижение составляет 262 000 в июле и августе, средний ежемесячный в 2012 году составляет 45 тысяч.

Статистика по рынку труда за август может оказаться гораздо хуже ожиданий


«По-прежнему 2012 год обещает быть очень медленным в плане восстановления спроса на рабочую силу», отметил Шелп, вице-президент Conference Board . «В этом году в августе спрос на рабочую силу был гораздо ниже сезонных ожиданий. Позитив в том, что в 45 из 50 штатов в 2012 году отмечаются положительные изменения». Однако в августе количество вакансий сократилось в 42 штатах, за исключением Миссисипи (+1100), Техаса (+900), Аляски (+800), Северной Дакоты (+400), Монтаны (+300), Западной Виргинии (+300), Делавэра (+200) и Северной Каролины (+100).

Статистика по рынку труда за август может оказаться гораздо хуже ожиданий


Таким образом, можно предположить, что официальная статистика в августе действительно может оказаться существенно хуже прогнозов, что в некоторой степени усилит ожидания запуска новой стимулирующей программы от ФРС в сентябре.

Индекс S&P500: Предстоящий фейерверк событий может вытолкнуть из боковика

Индекс S&P500 на прошедшей сессии снизился на 0,11% до 1403,44 пунктов

Очередной низковолатильной сессией «порадовал» индекс S&P500 в прошедшую среду, потеряв скромные 0,11%. Индикатор вновь не смог обновить локальные максимумы даже в рамках боковика 1396(1400)-1416. Низкие объемы торгов сохраняются на Wall Street не смотря на календарное наступление осени. Впрочем, в ближайшие дни нас ожидает череда важных событий, которые могут расшевелить активность игроков. Уже сегодня решение ЕЦБ по поддержке рынка госдолга Италии и Испании может стать драйвером выхода из боковика 1400-1416. В меньшей степени расчет на статистику по занятости от ADP, но и ее нельзя упускать из виду. Пока же можно отметить потенциальные цели движения, которые вверху очевидны и ограничиваются четырехлетним максимумом на 1426,7 и верхней границей канала. Внизу медведям еще предстоит побороться за выход из боковика, где дополнительную поддержку будет оказывать 200-часовая средняя и далее первый коррекционный уровень по Фибоначчи на 23,6% в районе 1390 пунктов.

Сопротивления: 1416 / 1426,7 / 1440
Поддержки: 1396-1400 / 1378 / 1355

Статистика по рынку труда за август может оказаться гораздо хуже ожиданий


Азиатские рынки: Без единой динамики

Японский Nikkei -0,14%
Гонконгский Hang Seng -0,18%
Шанхайский SSE +0,05%
Корейский Kospi +0,3%

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня не смоги выбрать для себя ориентир для движения - растущую Европу или падающую Америку и торгуются с разнонаправленной динамикой. При этом, если индекс континентального Китая SSE очень часто отказывается идти вместе с японским и гонконгским коллегой, то корейский Kospi в этом плане - достаточная редкость.

Корейские инвесторы сегодня предпочитают акции высокотехнологичных экспортеров, так LG Electronics и Samsung Electronics прибавляют более 1%, однако в Японии этот сектор сегодня вновь в лидерах распродаж, Toshiba и Sony теряют 2,3% и 0,8% соответственно.

В Гонконге хуже рынка выглядят представители строительного сектора, Hang Lung Properties и China SCE Property Holdings снижаются на 2,3% и 3,1% соответственно.

В стране восходящего солнца и а Австралии, тем временем, лучше рынка торгуются нефтяные компании, Inpex растет на 0,8%, Japan Petroleum на 0,15%, Woodside Petroleum на 0,8%, при том, что в Китае China Petroleum & Chemical Corporation теряет 0,5%.

В корпоративном плане стоит отметить австралийскую авиакомпанию Qantas Airways, акции которой дорожают почти на 7% благодаря сообщению о договоренности сотрудничества с компанией из ОАЭ Emirates Airline.

Статистика по рынку труда за август может оказаться гораздо хуже ожиданий


/Компиляция. 6 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153929. Об использовании информации.