Душин Олег ИК Церих | Акции

Рынок верит слову Драги

6 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок растет сегодня перед заседанием ЕЦБ почти с тем же энтузиазмом, как вчера падал, страхуясь перед ним же
К примеру, Бразилия упала во вторник на 1.83% и выросла в среду на 1.12% на фоне мизерных итоговых изменений индекса S&P 500, к тому же нефтяные цены в среду ещё не росли, оказывая поддержку сырьевым секторам Российский рынок растет сегодня перед заседанием ЕЦБ почти с тем же энтузиазмом, как вчера падал, страхуясь перед ним же. К примеру, Бразилия упала во вторник на 1.83% и выросла в среду на 1.12% на фоне мизерных итоговых изменений индекса S&P 500, к тому же нефтяные цены в среду ещё не росли, оказывая поддержку сырьевым секторам. Данные API о падении запасов нефти в США на 7.2 млн. бар. вышли вечером после закрытия американских сессий. Кажется, что европейские инвесторы находятся ближе к предмету обсуждения (ЕЦБ) и чувствуют себя более уверенно, чем участники emerging markets. Игроки ждут, что сегодня М.Драги примет программу покупки краткосрочных бондов, запуск которой будет обусловлен подачей просьб о помощи того или иного правительства. Программа ЕЦБ задействует покупку бондов на вторичном долговом рынке, тогда как ESM будет “спасать евро” на первичном рынке. Понятно, что Драги поступает смело и несколько забегает вперёд, поскольку оценка всего механизма европейской стабилизации германским конституционным судом произойдет только 12 сентября. Однако Меркель вчера на закрытой партийной встрече выразила поддержку временной покупке бондов ЕЦБ тем более, что параллельно ЕЦБ будет предлагать антиинфляционные меры по стерилизации избыточной денежной массы.. Доходности испанских и итальянских бумаг перед лицом грядущих интервенций резко снижаются. Большую интригу представляет также вопрос о сокращении центробанком учетной ставки и последующие действия ЕЦБ в отношении нулевой депозитной ставки.

Индекс ММВБ отскочил вверх от нижней границы двухнедельного рейнджа и “смотрит на верха недели (1444), достижение которой обусловлено реакцией мировых рынков на решения ЕЦБ (в 15.45). За океаном сегодня выходят доклад ADP с оценкой прироста занятости в частной сфере, claims и индекс деловой активности в сфере услуг (оценка 52.5-53). Все эти показатели влияют уже на оценку завтрашнего доклада о занятости в США и приближают момент начала фондовой игры на заседание ФРС. В итоге всех этих перипетий в пятницу предполагаем негативное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153946. Об использовании информации.