Фоменко Иван Абсолют Банк | Фундамент

Драги отметил, что ситуация в Испании находится в руках испанского правительства и Еврогруппы

Российский рынок сегодня торгуется в "зеленой зоне", чему с утра способствовали ожидания итогов заседания ЕЦБ, а впоследствии - решения, озвученные Главой ЕЦБ Марио Драги. Много всего было сказано о текущей экономической ситуации в еврозоне и о перспективах развития. Был пересмотрен прогноз по инфляции в 2012 и 2013 году в сторону повышения и сокращен прогноз по росту ВВП Российский рынок сегодня торгуется в "зеленой зоне", чему с утра способствовали ожидания итогов заседания ЕЦБ, а впоследствии - решения, озвученные Главой ЕЦБ Марио Драги. Много всего было сказано о текущей экономической ситуации в еврозоне и о перспективах развития. Был пересмотрен прогноз по инфляции в 2012 и 2013 году в сторону повышения и сокращен прогноз по росту ВВП. Самое главное, что выделили для себя рынки, так это обещание начать прямые денежные операции и покупку активов, в частности, скупку 3-х летних облигаций на вторичном рынке. Программа покупки будет прозрачной.

При этом Драги отметил, что ситуация в Испании находится в руках испанского правительства и Еврогруппы. Как того и следовало ожидать, инвесторы не узнали подробностей программы выкупа, однако получили подтверждение своих надежд, что уже является позитивом. Программа согласована, правда, при этом множество вопросов осталось без ответов, и выступление Драги породило еще большее их количество. Первая реакция рынков была положительной. Но игрокам еще предстоит оценить тезисы главы ЕЦБ, и, возможно, оптимизма поубавится. Пока же у рынков есть все шансы завершить рабочую неделю на позитивной ноте.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=153978. Об использовании информации.