Зварич Богдан Буханов Александр Семин Игорь NetTrader | Акции

Негативом служат цены на нефть

7 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Обзор: есть в этом росте что то неправдоподобное, ну не укладывается он в фундаментальный анализ
Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного открытия торгов на российских площадках. После вчерашнего бурного роста, мы увидим волну продаж, чему будет способствовать снижение цен на нефть Сегодня мы ожидаем умеренно-негативного открытия торгов на российских площадках. После вчерашнего бурного роста, мы увидим волну продаж, чему будет способствовать снижение цен на нефть. При этом негативная динамика и снижение индекса ММВБ к уровню 1450 пунктов могут способствовать оживлению покупок, те, кто не успел войти в бумаги вчера, утреннюю коррекцию используют для увеличения объема бумаг в портфеле. С открытия Европы ситуация может улучшиться, что приведет к компенсации утренних потерь и выходу индекса ММВБ на положительную территорию. Во второй половине торгов внимание инвесторов переключится на статистику из США, где в 16.30 мск. будут опубликованы уровень безработицы и количество новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, которые и определят наше закрытие. При этом в последние часы, в преддверии выходных, нельзя исключать волны продаж, вызванной фиксацией прибыли по длинным позициям краткосрочными игроками.

Вчера торги на американских площадках ростом котировок. На фоне хорошей макроэкономической статистики из сигналов от ЕЦБ, в течение первых часов покупки преобладали, что позволило основным индексам к середине дня прибавить порядка 2%, после чего началось боковое движение, продолжавшееся до конца торгов. По итогам дня индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,87% и 2,04% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 2,17%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 консолидируется над уровнями вчерашнего закрытия и к 9.15 мск. торгуется на уровне 1432 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия возобновил негативную динамику. Фьючерс на нефть марки Brent последовательно пробил уровни $114 и $113, закрывшись под последним. Сегодня на утренней сессии контракт корректирует вчерашнее снижение и к 9.15. мск. торгуется на уровне 113,2 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Есть в этом росте что то неправдоподобное, ну не укладывается он в фундаментальный анализ. Драги вчера говорил много, но по сути сказано лишь было, что облигации будут выкупаться. Когда, каким объемом, каким способом – ни слова! Именно это вызывает сомнения. Вспомните последнее выступление Бернанке, где он сказал про QE, 2 дня эйфории и роста, а потом, перечитав еще раз протоколы, игроки поняли, что QE то будет, но как скоро и в каком объеме непонятно, и слили рынок за 4 часа! Есть вероятность, что подобная ситуация повторится и тут.

Сегодня я не жду сильных движений наверх, впереди очень много сопротивлений, причем по всем рынкам. Более вероятный сценарий на сегодня – это коррекция ко вчерашнему росту. Волатильности на рынки добавит Германия, которая начнет публиковать свою статистику каждые 30 минут, начиная с обеда, в 16:30 эстафету подхватит Канада и США.

Картина на утро:

Негативом служат цены на нефть


Фьючерс на индекс РТС. Цена закрылась под локальным уровнем сопротивления, отметка 144 тыс. пунктов. Локальная поддержка находится на отметке 142 тыс. пунктов. Горизонтальный канал с границами 139- 142 тыс. пунктов по-прежнему актуален.

Негативом служат цены на нефть


Индекс ММВБ. Продолжаем работать в боковике, на сегодня сильные уровни 1460- 1440 пунктов.

Негативом служат цены на нефть


Фьючерс на индекс S&P500. Вчера цена пробила локальный нисходящий канал и устремилась вверх. Сегодня с открытия уже успела оттестировать верхнюю границу восходящего канала в качестве сопротивления и отскочила. Пробить еще один диагональный уровень вряд ли хватит сил, сегодня более вероятно коррекционное сползание котировок, по крайней мере, до обеда.

Негативом служат цены на нефть


/Компиляция. 6 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154021. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.