Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Рынки растут на мощном объеме. Восходящий тренд в силе

В четверг рынки буквально взорвались ростом на сильном объеме торгов. Такого роста мы не наблюдали, пожалуй, уже около шести недель
Еще один день от 1 августа с признаками профессиональной продажи отпал на S&P 500 и NYSE в связи со сроками давности. Мы считаем, что такой день теряет свою актуальность если он не подкрепляется динамикой рынка в последующие 25 сессий В четверг рынки буквально взорвались ростом на сильном объеме торгов. Такого роста мы не наблюдали, пожалуй, уже около шести недель.

Nasdaq вырос на 2.2%, NYSE на 2.1%, S&P 500 на 2%.

Объемы торгов возросли на обеих площадках.

Еще один день от 1 августа с признаками профессиональной продажи отпал на S&P 500 и NYSE в связи со сроками давности. Мы считаем, что такой день теряет свою актуальность если он не подкрепляется динамикой рынка в последующие 25 сессий.

Экономические новости из Европы задали позитив с самого начала. Глава ЕЦБ Марио Драги раскрыл планы по выкупу облигаций проблемных зон евросоюза.

Другие поступающие новости лишь добавляли оптимизма. Обращения по безработице вышли лучше ожидалось рынком. Индекс ISM вышел лучше ожиданий Wall Street. Количество рабочих мест по данным ADP Employer Services выросло на 201,000, превысив прогнозы участников.

Сегодня в пятницу, Департамент Труда США сообщит о выплатах и уровне безработицы.

Глядя на то, как Nasdaq обновляет максимумы и закрылся выше уровней ноября 2000 года, очень важно обратить внимание на некоторые детали:

Смена локомотивов рынка: в последнее время локомотивом движения рынка выступают акции производителей чипов, компьютеров и Интернет технологий.

Хотя промышленные группы тоже оживились, особенно сектор розничных продаж.

Акции малой капитализации тянут рынок вверх: с 1 августа индекс малой капитализации S&P 600 вырос на 9% тогда как S&P 500 прибавил всего 4%. Переключение внимания участников на акции малой капитализации, говорит о том, что участники более настроены на риск.

Новые максимумы явно превышают новые минимумы: в последние три сессии, количество новых максимумов на Nasdaq составляет трехзначные значения, тогда как количество новых минимумов находится в районе 20 или даже менее того. И кстати, максимумы в секторе розничных продаж как раз говорят пока в пользу быков.

Движение индексов стало более уверенным: взгляд на дневной график индексов явно показывает нам, что невнятная динамика прошлых периодов, сменилась на довольно уверенное и дисциплинированное восхождение в августе.

Количество «медведей» на рынке резко возросло: этот показатель можно использовать как контр индикатор. Одно резкое движение рынка вверх, например, как мы видели вчера, способно заставить медведей массово закрывать короткие позиции, что приведет к росту рынка. Впрочем, и настроение рынка сразу изменилось, что мы отметим чуть ниже.

Растет количество прорывов консолидаций: в четверг, Align Technology преодолела отметку 36.20, Kansas City Southern осилила уровень 79.09.

Немногим ранее мы видели как LinkedIn, SolarWinds и DaVita прорывают свои сопротивления.

Не все однако, идет по сценарию быков. Как мы не раз замечали, настроения на рынке могут очень быстро меняться и эту смену мы можем отметить на последней торговой сессии. Буквально за один день, после окончания торгов, количество «быков» на рынке очень резко возросло и даже стало, по нашим оценкам превышать количество «медведей». Пока баланс сил не критичен, но быки сами себя могут загнать в угол.

Кроме того, некоторые акции, как например, Fresh Market, подозрительно не показали роста несмотря на позитивные квартальный отчет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154025. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.