Душин Олег ИК Церих | Акции

Быки высвободили энергию

7 сентября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Оглушительное ралли в Китае (CSI 300 +4.48%) воодушевило российских инвесторов на продолжение роста
Идея концентрированной поддержки национальными регуляторами экономики получила наглядное подтверждение, программа покупки бондов ЕЦБ дополнилась на неделе одобрением большого числа инфраструктурных проектов в Китае на примерную сумму $159 млрд, проекты дорожного строительства утверждались со среды, но китайский рынок среагировал остро на них только после заседания ЕЦБ Оглушительное ралли в Китае (CSI 300 +4.48%) воодушевило российских инвесторов на продолжение роста. Идея концентрированной поддержки национальными регуляторами экономики получила наглядное подтверждение, программа покупки бондов ЕЦБ дополнилась на неделе одобрением большого числа инфраструктурных проектов в Китае на примерную сумму $159 млрд, проекты дорожного строительства утверждались со среды, но китайский рынок среагировал остро на них только после заседания ЕЦБ. В целом Драги выполнил свое обещание спасти евро, всю неделю на рынок просачивались данные о содержании его выступления в четверг и психологически он просто не мог разочаровать рынок. Некоторые игроки пытались играть вниз на том, что Драги не объявил немедленной программы покупки бондов на вторичном рынке – программе, идентичной предыдущей SMP, то есть не требующей обращение за помощью проблемных стран. Но это было надуманное желание, о чем предупреждали через утечку информации заранее. Центр тяжести теперь перемещается на 12 сентября – одобрение германским Конституционным судом, который должен одобрить механизм ESM, в ансамбле с которым собирается действовать ЕЦБ, в тот же день Еврокомиссия обнародует предложения о придании ЕЦБ центральной роли в системе европейского банковского контроля. Далее 14 сентября состоятся переговоры министров финансов еврозоны на Кипре, на котором будут обсуждаться проблемы Испании и Италии. В любом случае доходности испанских и итальянских бумаг продолжают сегодня обвальное снижение.

Российский рынок на общем воодушевлении добежал до уровня ММВБ 1480, общий задел вчерашнего ралли предполагает движение в район 1502-1505. Однако продолжение повышательного движения связано с новым большим событием недели – докладом об августовской занятости США. Прогнозируется сохранение уровня безработицы на уровне 8.3%, повышенные уровни безработицы внушают “надежду”, что ФРС решится запустить программу QE3 на ближайшем заседании 13 сентября. Центр тяжести игры будет постепенно смещаться на ожидания по этому событию (заседанию ФРС). Предположение о локальном откате на открытии пятницы не оправдалось, переносим его на открытие понедельника. Однако в любом случае Драги вчера удалось переломить ситуацию настороженного отношения инвесторов к перспективе стимулирующих действий национальных регуляторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154041. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.