Доллар изменил свою позицию к австралийскому доллару

7 сентября 2012 DailyFX Киклайтер Джон
Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Прошедшие сутки разбудили рынки введением ЕЦБ новой программы выкупа облигаций, вызвавшей бурный рост аппетитов к риску. Результатами ралли аппетитов к риску стали достижение индексом S&P 500 четырехлетнего максимума и разворот AUDUSD, однако реакций EURUSD оказалась сдержанной Доллар изменил свою позицию к австралийскому доллару. Пара EURUSD остановилась у ключевой отметки 1.2650 перед публикацией отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе

Прошедшие сутки разбудили рынки введением ЕЦБ новой программы выкупа облигаций, вызвавшей бурный рост аппетитов к риску. Результатами ралли аппетитов к риску стали достижение индексом S&P 500 четырехлетнего максимума и разворот AUDUSD, однако реакций EURUSD оказалась сдержанной. Возможно, публикация августовского отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе поможет исправить ситуацию. Для того, чтобы понять причины движения необходимо оценить качество фундаментальных изменений, произошедших за прошлую торговую сессию. На рынках произошел рост волатильности и спекулятивного интереса (одно не обязательно связано со вторым). Фондовый индекс для США поднялся до четырехлетнего максимума и пересек отметку в 1425, а объем сделок по ценным бумагам и валютным фьючерсам достиг максимальных отметок за месяц. В условиях консолидации в узком коридоре (в такой ситуации находился S&P 500) или чрезмерно популярных активов, подвергающихся высокому риску коррекции (например, австралийский доллар), отсутствие действий или несоответствие действий европейского регулятора ожиданиям может вызвать существенные подвижки. Однако, для того, чтобы объединить усилия спекулянтов и сформировать тренд, основанный на аппетитах к риску, необходимо существенно увеличить масштаб и изменить инвестиционные усилия. Именно на этом предположении основываются мои сомнения относительно силы воздействия публикации отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе.

Нет никаких сомнений, что ежемесячный отчет о показателях занятости в США представляет собой одну из самых значимых экономических новостей. Однако, его воздействие на состояние рынка и цены весьма противоречиво. Возможно, следует говорить о воздействии ожидания этой публикации на рынок, приводящего раз за разом к снижению волатильности за несколько часов/суток, предшествующих выходу отчета. Вероятность того, что неожиданные изменения могут негативно сказаться на открытых позициях – является достаточным основанием для того, чтобы отбить у многих охоту к чрезмерно активным действиям накануне масштабных публикаций (что вполне эффективно сводит на нет тренды). Однако, после выхода публикации, мы неоднократно становились свидетелями ответных реакций EURUSD. Для того, чтобы понять почему данное событие нельзя отнести к трендообразующим, необходимо вспомнить какие факторы имеют фундаментальное значение. Возврат высоких доходов является всего лишь побочным эффектом нарастания темпов восстановления экономики, таким образом, показатели занятости являются одним из вспомогательных элементов, ноне основанием для изменений. Сегодня для рынков более важным фактором является воздействие данных о занятости на ожидания введения нового раунда QE. Тем не менее, данный показатель также не сможет существенно повлиять на представления рынка о сроках введения дополнительного раунда QE. Говоря о QE: в ближайшее время нас ожидает езе одно событие, которое привлечет внимание рынков: решение ФРС по процентной ставке, назначенное на следующую неделю.

Реакция европейской валюты на решение ЕЦБ была нивелирована взвешенными прогнозами

Европейский Центральный Банк опубликовал основные принципы новых нестандартных мер, направленных на борьбу с финансовым кризисом Еврозоны. Почему же европейская валюта не начала широкомасштабное ралли по всем направлениям? Заявление представителем регулятора, сделанное на прошлой неделе было связано с двумя ключевыми проблемами: данное решение было ожидаемо и рынок прекрасно понимает сложности, с которыми столкнется ЕЦБ при реализации инициативы. Что касается самого решения, следует отметить, что ЕЦБ обошел стороной решение, связанное с изменением процентной ставки (несмотря на то, что член Управляющего комитета и Глава Национального банка Бельгии Люк Коэ предположил, что подобная мера может быть согласована в сходе следующего совещания) и перешел непосредственно к мерам стимулирования, которые могут удовлетворить аппетиты спекулянтов на короткое время. В результате была принята программа (OMT) выкупа гособлигаций для снижения доходности ценных бумаг и уменьшения ряда причин усиления финансового кризиса. Новая версия программы SMP, не имеющая ограничений по объему выкупа долговых обязательств, оказалась именно такой, какой ее себе представлял рынок, не говоря о том, что, как и ожидалось, условия реализации этой программы еще не определены. Инвесторов успокоили обещания неограниченного выкупа, и теперь они ожидают или существенного улучшения ситуации или масштабного вливания денежной массы. Тем не менее, в данном случае не произойдет ни того, ни другого. Ралли европейской валюты, свидетелем которого мы стали, скорее стало реакцией на общий рост аппетитов к риску. В том случае, если настроения изменятся, можно будет ждать заявлений с обвинениями сомневающихся в эффективности усилий ЕЦБ.

Британский фунт: смена позиции валюты обусловлено реакцией евро и изменением отношения к рискам. Отметка в 1.6000 осталась далеко

Если Еврозона сделала еще один шаг в сторону разрешения затяжного финансового кризиса, почему бы фунту не начать свое ралли? Тем не менее, пара GBPUSD не проявила подобного вольнодумства в ходе прошедшей торговой сессии. Отметка 1.6000 осталась далеко, несмотря на ожидаемые события, приходящиеся на последний торговый день этой недели. Сдержанная реакция евро на решения по денежно-кредитной политике собственного регулятора не оставляет фунту надежд возможность позаимствовать силу (не говоря о поддержке со стороны Банка Англии). Возможно, ралли, связанное с освобождением от связи с евро уже было сыграно. Таким образом, необходимо следить за публикацией показателей инфляции и ВВП.

Австралийский доллар совершает разворот – жаль, что он может быть с легкостью обращен назад

Если заглянуть за бравурные реляции прошедшей сессии, действительно значимым событием торгов в четверг стало изменение позиции австралийского доллара. Валюта смогла вырасти по отношению ко всем основным аналогам, хотя, учитывая корреляцию с рисками, новозеландский и канадский доллары также продемонстрировали неплохой прогресс. Новичок может попробовать объяснить разворот августовскими показателями занятости, но опытный трейдер легко определит реакцию на рост аппетитов к рискам валюты, оказавшейся перепроданной в течение последних нескольких недель. Тренды риска позволили австралийцу отреагировать на прогнозы изменения процентной ставки (ухудшившиеся), но ралли S&P 500 вернуло австралийцу контроль над ситуацией. И это проблема, поскольку, если трендам риска не удастся пустить корни, австралийский доллар отыграет разворот назад.

Канадский доллар будет пытаться капитализировать ралли на волне публикации данных о занятости

Несмотря на то, что доходность канадского доллара не идет ни в какое сравнение с аналогичными показателями новозеландца и австралийца, - канадская валюта полноправно занимает место в ряду инвестиционных валют. Так, рост аппетитов к риску в четверг стал катализатором укрепления позиций канадского доллара, компенсировав отсутствие реакции на риторику увеличения процентных ставок в заявлениях Банка Канады. Таким образом, пара USDCAD совершила головокружительный разворот и ушла ниже 0.9845 (до новых четырехмесячных минимумов), оставив нас в поисках источника ускорения. Я достаточно сомневаюсь в силе воздействия данных занятости в несельскохозяйственном секторе в США и трендов риска, но, вот данные о занятости в Канаде имеют все шансы повлиять на позиции валюты.

Швейцарский франк: смогла ли пара EURCHFизбавить Национальный Банк Швейцарии от перегрузки?

Большинство трейдеров удалило график EURCHF с рабочих столов из-за того, что последние несколько месяцев пара будто прилипла к области чуть выше 1.2000. Однако, ситуация начинает меняться. В среду пара сформировала самый большой, за почти шесть месяцев скачок вверх (0,24%), а, затем, сохранила и приумножила этот рост, демонстрируя поведение, существенно отличающееся от того, к чему мы привыкли. Насколько это изменение соответствует действительности? Является этот рост естественным трендом, который так долго ждал Национальный Банк Швейцарии? Учитывая то, что меры ЕЦБ не дадут незамедлительного результата, я бы остерегся открывать слишком много длинных позиций.

Золото – любимое средство защиты о воздействия мер стимулирования. Тогда почему мы зависли в области 1700?
Фондовые индексы США, доходность 10-ти летних Казначейских облигаций и позиции доллара США – отличные показатели влияния дополнительных мер стимулирования и надежд. Тем не менее, золото является ничуть не худшим показателем указанных факторов. Манипуляции с изменением стоимости денег и долговых обязательств посредством различных мер регулирования денежно-кредитной политики может сбить точность оценки ожиданий рынка посредством таких активов. Тем временем, золото является международным активом, отстраненным от манипуляций центробанков. Что еще, - драгоценный металл используется в качестве альтернативного средства накопления. Иными словами заверения ECB не смогли вывести золото за отметку 1700. А теперь мы будем ждать решения ФРС?

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154048 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter