Зыков Богдан БКС Экспресс | Товары | Copper

Новый план ЕЦБ толкает фьючерсы меди вверх

7 сентября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
Цены на медь растут в последний рабочий день недели после того, как Марио Драги объявил о новом плане по скупке облигаций проблемных стран еврозоны
Котировки промышленных металлов растут в Лондоне после бурного роста фондовых рынков Европы, США и Азии, которые отреагировали на вчерашние заявления Марио Драги. Глава ЕЦБ объявил о запуске программы по выкупу активов Outright Monetary Transaction, при этом покупки бондов будут стерилизоваться, чтобы исключить воздействие на денежное обращение Котировки промышленных металлов растут в Лондоне после бурного роста фондовых рынков Европы, США и Азии, которые отреагировали на вчерашние заявления Марио Драги. Глава ЕЦБ объявил о запуске программы по выкупу активов Outright Monetary Transaction, при этом покупки бондов будут стерилизоваться, чтобы исключить воздействие на денежное обращение.

Трехмесячные фьючерсы меди смогли вчера зафиксироваться на отметке $7700 и сегодня пошли вверх, достигнув уровня $7780 – в последний раз металл достигал этой отметки 19 июля. Дальнейшая динамика может зависеть от данных по рынку труда США, которые будут опубликованы сегодня во второй половине дня.

Новый план ЕЦБ толкает фьючерсы меди вверх


График 3-х месячных фьючерсов меди 60 min

«На рынке по-прежнему существуют вопросы: сможет ли программа ЕЦБ успокоить инвесторов и как скоро ФРС объявит о запуске нового раунда QE, - говорит Иван Шпаковски, аналитик по металлам из Credit Suisse. – Медь уже показала ралли, однако есть и риски распродаж. Сентябрь обычно сильный месяц, так как в октябре начинаются праздники в Китае». Китай, который является крупнейшим потребителем металлов в мире (на него приходится 40% спроса на медь), будет на выходных в первую неделю октября.

Котировки металлов:

Никель: $16203.0/т. (+0.89%)
Медь: $7774.75/т. (+0.96%)
Алюминий: $1981.25/т. (+0.32%)

Золото: $1695.40/тр. унц. (-0.32%)
Серебро: $32.30/тр. унц. (-1.19%)
Палладий: $644.0/тр. унц. (+0.34%)
Платина: $1574.70/тр. унц. (-0.04%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154062. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.