И теперь пейроллс

Центробанк запустил программу Монетарных Транзакций Аутрайт, официально усыпив ее предшественницу SMP. Ключевые характеристики следующие. Регулятор готов покупать на вторичном рынке долговые бумаги со сроком погашения до 3 лет включительно

Вчерашняя реакция евро на объявления ЕЦБ, на мой взгляд, была вполне здоровой. Сначала быстрые спекулянты (Fast Money) зафиксировали прибыль по факту, а затем в рынок начали входить умные инвесторы (Smart Money). Но барьер 1.2645/50, о котором я предупреждал вчера, преодолен не был. Сегодня в Азии и Европе покупки единой валюты продолжились и вот мы уже выше означенного уровня. Теперь можно ожидать похода на 1.2800. Стойте в лонгах. Предпочтение EURJPY и EURCHF.

Теперь о данных по рынку труда в США (16:30 МСК): я ожидаю позитивного сюрприза, вплоть до 200К новых рабочих мест. Вчерашний ADP, напомню, вышел на 201К. При таком сценарии может хорошо вырасти USDJPY (что подтверждает предпочтение лонгам именно в EURJPY). И далее, несмотря на тающие надежды на QE3, аппетит к риску подрастет, придавая новый импульс фондовым индексам (CFD).

Глава ЕЦБ Марио Драги вчера подтвердил ожидания инвесторов, и план по спасению евро в точности оказался похож на слухи распространяемые накануне заседания. Программа выкупа облигаций будет выполнена в больших объемах и на более строгих условиях.

Сегодня второй этап фундаментальных данных, относящихся больше к североамериканскому континенту и затрагивающий производственную часть экономики основных стран Евросоюза, далее кратко о самых важных из них.

Влияющие на евро/доллар показатели балансов внешней торговли Франции и Германии, индекс отпускных цен производителей Великобритании и цифры раскрывающие состояние промышленного производства всей Еврозоны – по прогнозам аналитиков будут лучше предыдущих значений. Судя по вчерашнему выступлению Драги и реакции рынка, мы склонны предполагать, что сегодня евро укрепится по отношению к доллару.

Далее нас ждет мощнейший блок данных из США и Канады, занятость является самым актуальным показателем для этого региона, негативные ожидания цифр из США подогревают интерес трейдеров к евро. Занятость в Канаде обещает быть весьма позитивной, это обращает наше внимание на валютные пары с Канадцем, такие как AUDCAD, USDCAD, EURCAD, возможно некоторые из них попадут к нам в прогноз на следующей неделе.

Котировки нефти Brent остаются в предполагаемом канале и закрепляются на уровне 113.00. Пятничные торги не сулят нам резких изменений цен, мы ожидаем плавности движений и постепенного снижения котировок.

Участники рынка разгрузили лонги на паре USDJPY, расстановки сил таковы: 42% к 58%, вчера: 55% к 45%. На 15% увеличились лонги на USDCHF. На остальных основных валютах индикатор настроений рынка не показывает существенных изменений.

И теперь пейроллс


EURUSD

И теперь пейроллс


Полностью отыграв прогнозируемое движение, евро находится выше уровня, теперь уже, поддержки 1,261-1,262, и сегодня мы ожидаем дальнейшего роста. Ближайшая цель 1.27, промежуточная находится на отметке 1.266.

Наиболее вероятный сценарий: рост к уровню 1.266 и затем к 1.270.

Наименее вероятный сценарий: отскок от 1,262 к 200-ой средней.

AUDUSD

И теперь пейроллс


Полностью отыграв прогнозируемое движение, австралиец находится у 200-ой средней, мы считаем, что количественная коррекция полностью удалась, но взяв во внимание обычное поведение инструмента, предполагаем временную коррекцию в канале вокруг 200-ой. Учитывая, что сегодня пятница и новости по Австралии не внесли ясности в ситуацию на паре, мы ожидаем флэт.

Наиболее вероятный сценарий: нахождение цены в границе канала 1.035-1.024.

Наименее вероятный сценарий: выход за пределы указанного канала.

UKOIL

И теперь пейроллс


Полностью отыграв прогнозируемое движение, нефть находится вокруг часовой 200-ки, однако, обратив внимание на 4-х часовой график, мы видим тенденцию к тестированию 200-ой средней там, опираясь на это – ожидаем негативную тенденцию на сегодняшний день. Велика вероятность закрепления цены под 200-ой на часовом графике, для формирования хорошего сопротивления.

Наиболее вероятный сценарий: движение к 112.00 и затем к 111.00, так же вероятно движение к 113.50 и далее падение к 112.50

Наименее вероятный сценарий: рост выше 114.65.

USDRUB

И теперь пейроллс


После выхода данных из США рубль незамедлительно среагировал и свалился к значению 32.00, где и оставался до закрытия сессии, иных движений как до, так и после данных не было.

Новостной фон из Европы и неутешительные цифры по запасам нефти, которые более чем на 10М barrels отличаются от предыдущих значений, ослабили доллар, и тем самым отодвинули курс пары к значениям 32.00. Сегодня нас ждет второй этап фундаментальных данных, который будет больше касаться США. У рубля сегодня будет более насыщенный день, ожидается серьезные движения, мы сохраняем прогноз на ослабление национальной валюты.

Наиболее вероятный сценарий: падение рубля по отношению к доллару и рост котировок до 32.25 и возможно 32.45.

Наименее вероятный сценарий: укрепление национальной валюты по отношение к доллару и снижение котировок до 31.70.
Предыдущая страница Следующая страница

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://www.amarkets.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154068 обязательна