Кожухова Елена АТОН | Валюта | EUR|USD

Хороший шанс для евро

7 сентября 2012  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
Валютная пара EUR/USD летом текущего года, как и ожидалось нами в предыдущем материале, продолжила среднесрочное нисходящее движение и обновила годовые минимумы, вплотную подойдя к отметке $1,20. В конце июля, однако, падение приостановилось, и котировки направились к верхней границе «медвежьего» канала, вплотную к которой расположены сейчас ($1,270) Валютная пара EUR/USD летом текущего года, как и ожидалось нами в предыдущем материале, продолжила среднесрочное нисходящее движение и обновила годовые минимумы, вплотную подойдя к отметке $1,20. В конце июля, однако, падение приостановилось, и котировки направились к верхней границе «медвежьего» канала, вплотную к которой расположены сейчас ($1,270).

У данной отметки находится также важная техническая линия недельного графика – средняя полоса Боллинжера, что подтверждает значимость сопротивления, а рассмотренные нами технические индикаторы при этом не исключают продолжения роста и дают положительные сигналы.

Так, гистограмма и линии MACD идут вверх, RSI расположен на расстоянии от зон перекупленности и перепроданности и ещё имеет значительный потенциал для повышения, в то время как ADX говорит об угасании нисходящего движения и возможности его скорой смены на противоположное.

Хороший шанс для евро


EUR/USD – weekly

Если же рассмотреть динамику долларового индекса в целом, показывающего поведение доллара против 6 основных валют, можно также заметить сигналы, свидетельствующие в пользу опасности развития слабости «американца». На недельном графике гистограмма и линии MACD идут вниз, восходящее движение затухает (ADX), а RSI расположен в нейтральной зоне. Кроме того, индекс пробил минимум лета текущего года, что также является негативным для доллара сигналом.

Хороший шанс для евро


Dollar index – weekly

Таким образом, в основной валютной паре EUR/USD на данный момент складывается интересная для игроков на повышение ситуация. Котировки расположены вплотную к значимым сопротивлениям (отметки $1,26-1,27), закрепление выше которых будет свидетельствовать о высоких шансах продолжения повышения как минимум в район $1,3 (ряд важных линий недельного графика и 61,8% уровень коррекции Фибоначчи) и далее к $1,34-1,35.

Технические индикаторы при этом дают положительные сигналы, указывая на хорошие возможности развития роста. Разворотным для «быков» сигналом выступила бы неспособность котировок закрепиться выше $1,26-1,27 – в этом случае пара может возобновить снижение и вернуться к годовым минимумам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154102. Об использовании информации.