После мощного роста увеличивается вероятность коррекционного снижения фьючерса на индекс РТС

10 сентября 2012 АЛОР Верховых Дмитрий
В пятницу рост котировок на срочном рынке был продолжен. Фактически был повторен рывок вверх, произошедший в четверг. Так, фьючерс на индекс РТС обновил свои локальные максимумы и прибавил за день 2,36%, а за вечернюю сессию потерял лишь 0,06%. При этом в сумме за два дня рост весьма существенный и составляет около 6% В пятницу рост котировок на срочном рынке был продолжен. Фактически был повторен рывок вверх, произошедший в четверг. Так, фьючерс на индекс РТС обновил свои локальные максимумы и прибавил за день 2,36%, а за вечернюю сессию потерял лишь 0,06%. При этом в сумме за два дня рост весьма существенный и составляет около 6%.

До экспирации сентябрьской серии фьючерсов и опционов остается неделя. На фоне роста котировок происходят изменения в максимальных значениях открытого интереса по опционным страйкам: опционная поддержка продолжает разделяться между страйками 130 000 и 135 000 пунктов, и к ним прибавилась отметка 140 000 пунктов, а сопротивление смещается вверх с отметки 145 000 пунктов, к уровню 150 000 пунктов.

Можно сделать предположение, что рост последних двух торговых дней был сигналом к началу глобального восходящего тренда. Однако любое движение не может происходить без коррекций и откатов. Велика вероятность возвращения, по крайней мере кратковременного, в границы прежнего ценового коридора.

Торговые роботы еще с четверга находятся в длинных позициях на фоне роста котировок.

После мощного роста увеличивается вероятность коррекционного снижения фьючерса на индекс РТС


Часовой график RIU2

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.alorbroker.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154129 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter