Маликов Алексей Рыбаков Алексей Трейд-портал | Акции | ОАО "Газпром"

Мяч пока на стороне покупателей

10 сентября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Индекс РТС обновил летний максимум. С технической точки зрения данное обстоятельство дает определенное преимущество покупателям. Потенциально индекс способен протестировать отметку 1500 пунктов. Уровни в районе отметок 1460-1450 пунктов теперь будут выступать в качестве поддержек в случае локального отката котировок Индекс РТС обновил летний максимум. С технической точки зрения данное обстоятельство дает определенное преимущество покупателям. Потенциально индекс способен протестировать отметку 1500 пунктов. Уровни в районе отметок 1460-1450 пунктов теперь будут выступать в качестве поддержек в случае локального отката котировок.

Акции "Роснефти" вели себя несколько скромнее широкого рынка. Локальный нисходящий тренд не позволил покупателям развить хорошее движение цен на север. Таким образом, в настоящее время существенной преградой росту выступают уровни 202-205 рублей. Здесь, кроме локального даун тренда проходит верхняя граница диапазона 192-205 рублей. Ожидаем тестирования описанных уровней. В дальнейшем все будет зависеть от давления покупателей. Проявят силу и преодолеют отметку 205, то тест отметки 210 рублей будет вопросом практически решенным. Слабость играющих на повышение приведет к новой волне снижения котировок с потенциалом возврата цен к отметке 192 рубля.

Акции "Сбербанка" на торгах в пятницу выглядели откровенно слабо. Цены по-прежнему не в состоянии преодолеть отметку 95 рублей. Кроме технических причин, среди которых можно отметить наличие на уровне 95 рублей горизонтального уровня сопротивления, а также то, что текущий уровень котировок находится гораздо выше в сравнении с индексом ММВБ, имеются и другие моменты, которые, возможно, также сдерживают движение цен на север. Первое, это то, что текущий уровень котировок устраивает заинтересованные стороны в проведении SPO. Вторым моментом может быть отчетность банка. Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ составила в августе 26,9 млрд. рублей, что стало минимальным месячным результатом за период с начала 2012 года. Таким образом, мы полагаем, что котировки продолжат консолидироваться вблизи текущих значений. С технической точки зрения пробой отметки 95 рублей даст определенный импульс для роста. Однако его потенциал пока представляется не выше отметки 100 рублей, а при начале коррекции широкого рынка акции "Сбербанка" могут стать лидерами снижения.

Акции "Газпрома" рассмотрим подробнее. Ниже представлен дневной график котировок по состоянию на закрытие 07 сентября.

Мяч пока на стороне покупателей


Цены уверенно преодолели зону горизонтального сопротивления, которой в последнее выступали уровни 161-160 рублей. Покупатели воспользовались выходом цен из продолжительной консолидации вверх. При этом объем торгов был соответствующий. Таким образом, в данный момент у цен появился технический шанс подняться в район отметки 170 рублей, где проходит верхняя граница летнего восходящего канала.

"Переваривание" роста прошлой недели

Предстоящая неделя открылась в воскресенье выходом блока экономической статистики из Китая. Месячный индекс потребительских цен вырос на 0,6%, что несколько выше ожиданий 0,5%. Индекс цен производителей Китая, напротив, снизился на 0,2%. Резюмируя можно отметить, что Китай, как и писалось ранее, «легко» может снизить ключевую ставку и норму резервирования. А вот розничные продажи и динамика промышленного производства еще раз «говорят» о том, что Китайский лидер на саммите АТЭС не зря зарекался на счет инфраструктурных проектов, т.к. без развития внутреннего спроса, Китаю будет очень тяжело поддерживать высочайшие темпы роста.

Сегодня рано утром, вышли данные по Японии и Китаю. Так, ВВП Японии во втором квартале вырос на 0,2%, при ожиданиях рынка 0,3%. Здесь встает резонный вопрос. Как интерпретирует данные по ВВП Японии, тамошний ЦБ. Торговый баланс Китая неожиданно показал существенный прирост до 26,66 млрд. долларов. На этих новостях азиатский регион торгуется в целом нейтрально. Так, практические все индексы находятся на положительной территории. Выделяется на этом фоне Китай, который растет на 0,37%. Хуже рынка торгуется японский Nikkei – в моменте теряя 0,16%. Товарные рынки на утренних торгах показывают стабильность и не собираются «откатываться». Секция драгоценных металлов прибавляет 0,3%. Секция промышленных 0,5%. Примечательно, котировки меди преодолели рубеж 8000 долларов за тонну. Нефтяные котировки торгуются нейтрально. Единственное, что немного портит картину с утра, так это падение фьючерсов на американские индексы, которые в моменте теряют 0,28%.

Сегодня, мы ожидаем, что российский рынок будет «переваривать» рост прошлой недели. Классический боковик, был бы логическим завершением мини ралли. Тем более, не забываем, что 12 и 13 сентября будут (не)приниматься ключевые решения по Еврозоне и США, что тоже будет довлеть над игроками. Диапазон на сегодня 1467 – 1480 пунктов по индексу ММВБ.

/Компиляция. 10 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154130. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.