Коррекция после бурного роста рынку акций не помешает

"Тройка" международных кредиторов Греции - ЕЦБ, МВФ и Евросоюз отказались утвердить представленный Афинами план

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Отечественный рынок акций закончил минувшую неделю на мажорной ноте, а индекс ММВБ в пятницу показал бодрый подъем вторую торговую сессию подряд, зафиксировав по итогам недели прирост на 3,6%. Из 30 бумаг, входящих в состав индекса ММВБ, за неделю выросли все, что говорит о росте рынка акций широким фронтом Отечественный рынок акций закончил минувшую неделю на мажорной ноте, а индекс ММВБ в пятницу показал бодрый подъем вторую торговую сессию подряд, зафиксировав по итогам недели прирост на 3,6%. Из 30 бумаг, входящих в состав индекса ММВБ, за неделю выросли все, что говорит о росте рынка акций широким фронтом. Обороты торгов акциями на Московской бирже в пятницу выросли до максимальных отметок за последние три месяца, подчеркивая интерес инвесторов к текущему движению рынка. Повышение котировок российских "голубых фишек" на минувшей неделе отмечалось под влиянием улучшившегося внешнего фона, выразившегося в повышении ведущих западных фондовых индексов, снижении фондовой волатильности и укреплении рубля к доллару США. На предстоящей неделе подъем индекса ММВБ может получить продолжение. Причем вероятность того, что индекс ММВБ в ближайшие пять торговых дней обновит свои максимальные отметки за последние четыре месяца, по нашим оценкам, составляет чуть менее 80%. Вместе с тем, несмотря на бурный рост в последние два торговых дня, индекс ММВБ все ещё не вышел из области расходящейся консолидации, сформировавшейся в нем за последний месяц, и в случае ухудшения внешнего фона вполне может вернуться к размашистым колебаниям внутри неё.

Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с повышением - немецкий DAX (+0,66%), французский CAC (+0,26%), британский FTSE-100 (+0,30%), американские Dow (+0,11%), SP500 (+0,02%), Nasdaq Сomposite (+0,4%). По итогам недели эти фондовые индикаторы прибавили от 1,5% до 3,5%. Оптимизм инвесторов был вызван надеждами на эффективность предложенных на минувшей неделе Европейским Центробанком (ЕЦБ) мер по поддержке европейской экономики и финансовой стабильности. Программа выкупа активов ЕЦБ, которая получила название Outright Monetary Transactions (OMT), предполагает неограниченный объем выкупа гособлигаций проблемных стран еврозоны, а денежные средства, использованные для покупки активов, по словам главы ЕЦБ Марио Драги, будут стерилизоваться. В числе первых стран, облигации которых начнет выкупать ЕЦБ, как ожидается, будут Испания и Италия. Отметим, что испанский и итальянский фондовые индексы на минувшей неделе оказались в лидерах роста на европейских фондовых площадках, прибавив 6,2% и 6,7% соответственно. В связи с неудовлетворенностью властей медленными темпами экономического роста свои меры по стимулированию экономики в ближайшей перспективе могут объявить ФРС США, Центробанки Китая и Японии, а ожидания новых стимулирующих мер подогревают оптимизм инвесторов. Отметим, что индексы американских "голубых фишек" Dow и "широкого рынка" S&P500 завершили прошлую неделю на максимальных отметках за последние четыре года, что является подтверждением сохраняющейся на рынке акций США восходящей тенденции, подпитываемой ожиданиями позитивных итогов намеченного на 12-13 сентября заседания ФРС США.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром теряют 0,2-0,3%. Раздражающей новостью для инвесторов стало сообщение о том, что "тройка" международных кредиторов Греции - ЕЦБ, МВФ и Евросоюз отказались утвердить представленный Афинами план. На фондовых площадках в Азии отмечается смешанная динамика. Цены на нефть марки Brent колеблются около $114,4 за баррель. Открытие европейских фондовых площадок мы ожидаем увидеть с небольшим понижением ведущих индексов. Таким образом, внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ сегодня утром, по нашим оценкам, складывается смешанным. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественно небольшое понижение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. На поведение рынка акций РФ в перспективе продолжат оказывать влияние сдвиги в конъюнктуре мировых фондовых, валютных и товарных рынков, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних на предстоящей неделе внимание инвесторов привлекут показатели промышленного производства и инфляции в США и еврозоне, а также разнообразные данные по рынку труда и потребительскому доверию. В течение недели в фокусе внимания будет оставаться развитие событий вокруг Греции.

Коррекция после бурного роста рынку акций не помешает


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://psbinvest.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154135 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter