Вердян Микаел Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Copper

Котировки золота и меди пробили ключевые уровни сопротивления, в центре внимания заседание ФРС США

10 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
В начале прошедшей недели торги на рынке золота проходили не ровно, так как инвесторы сохраняли осторожность в преддверии очередного заседания ЕЦБ, а также публикаций цифр с рынка труда США В начале прошедшей недели торги на рынке золота проходили не ровно, так как инвесторы сохраняли осторожность в преддверии очередного заседания ЕЦБ, а также публикаций цифр с рынка труда США. Между тем слухи о том, что план европейского регулятора по покупке гособлигаций предусматривает неограниченные покупки и не содержит официальных целевых уровней для доходностей, спровоцировали рост золота до нового внутридневного максимума. Тем не менее, подтверждение того, что европейский центральный банк будет стерилизовать свои покупки, изымая из обращения эквивалентные суммы, нивелировав данный рост.

Существенный импульс для роста котировки золота получили в пятницу, 7 сентября, достигнув нового шестимесячного максимума 1741,52 долларов США за унцию после того, как темпы создания новых рабочих мест в США в августе значительно замедлились, тем самым усилив надежды на новые меры стимулирования со стороны ФРС США. Действительно, согласно данным Министерства труда США, количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в августе выросло на 96,0 тыс., в то время как многие эксперты ожидали, что показатель увеличится на 125,0 тыс.

Дополнительным поддерживающим фактором для роста драгоценного актива, стал рост основной валютной пары. В результате, стоимость золота за прошлую неделю выросла на 2,80% до 1735,44 долларов США за тройскую унцию.

В начале предстоящей недели котировки золота, вероятно, консолидируются, при этом удерживая ранее достигнутые позиции, поскольку внимание инвесторов теперь переключится на очередное заседание ФРС США и пресс-конференцию ее председателя Бена Бернанке запланированное в четверг, 13 сентября, по итогам которого могут быть сделаны важные заявления. По нашему мнению американский регулятор вплотную приблизился к третьему раунду количественного смягчения. Притом, что всего за несколько дней до заседания американского регулятора, председатель ФРС Бернанке в ходе своего выступления на экономическом симпозиуме в Джексон-Холле заявил о том, что ФРС не должен исключать возможность использования новых кардинальных мер для поддержания рынка труда и стимулирования восстановления экономики. В случае, если подобные меры будут реализованы котировки золота могут продолжить свой рост. Сопротивлением для золота в предстоящие пять торговых дней будет выступать отметка 1770,0 долларов США за тройскую унцию.

Оказать существенное влияние на настроения инвесторов и стоимость золота также может решение конституционного суда Германии относительно возможного участия этой страны в финансировании ESM, которое будет оглашено в среду, 12 сентября. По нашим оценкам, судебный орган конституционного контроля не преподнесет неприятных сюрпризов, однако, если решение будет негативным, это станет серьезным разочарованием для участников рынка, и усилит позиции американской валюты, в связи с чем, золото может показать снижение.

Золото также может снизиться, если стимулирующие меры со стороны ФРС США не будут введены. Уровнем поддержки для золота на предстоящей неделе может стать значение 1700,0 долларов США за тройскую унцию.

Стоимость меди на фьючерсном рынке на текущей неделе выросла на 5,47% до 3,6430 долларов США за фунт меди. Самый существенный рост котировки красного металла продемонстрировали в пятницу, достигнув недельного максимума 3,6525 долларов за фунт меди, который является рекордно высоким более чем за три месяца. Позитивный фон был обусловлен усилением надежд на действия со стороны Федерального Резервного Банка по смягчению денежно-кредитной политики после выхода данных США по занятости, которые оказались хуже прогнозов.

Новости о готовящихся крупных инвестициях в развитие инфраструктуры Китая также способствовали росту данного актива. Так, власти этой страны сообщили о согласовании ряда проектов по строительству сети дорог и тоннелей. Дополнительным поддерживающим фактором для красного металла на прошлой неделе стал снижающийся биржевой запас актива на Лондонской бирже металлов (ЛБМ).

Котировки золота и меди пробили ключевые уровни сопротивления, в центре внимания заседание ФРС США


Динамика меди на предстоящей неделе во многом будет зависеть от событий в США и еврозоны, а также экономической статистики из Китая. Ожидается, что ФРС США, вероятно, объявит о запуске новых мер стимулирования экономки, что поддержит котировки меди. При этом позитивное решение конституционного суда Германии относительно возможного участия этой страны в финансировании ESM также будет способствовать росту красного металла. Особый интерес участников рынка на следующей неделе будут вызывать данные по внешней торговле и промышленному производству Китая за август, так как в случае выхода позитивных данных медь может получить существенный импульс для роста.

Однако если статистика из Поднебесной не оправдает надежд, а американский регулятор разочарует относительно нового раунда количественного стимулирования, медь может и подешеветь. Предполагаемый диапазон колебания котировок меди на фьючерсном рынке на предстоящей неделе - 3,55 – 3,74 долларов США за фунт меди.

С точки зрения технического анализа уверенный пробой вверх границы бокового трена указывает на то, что котировки меди нацелились на технический уровень сопротивления 3,85 долларов США, в район коррекционного уровня Фибоначчи.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154169. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.