Сегодня-завтра рынки будут торговаться в "боковике", возможно лишь незначительное повышение

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Сегодня и завтра в течение дня до важных для всех рынков событий наши площадки существенных изменений не претерпят. Предыдущий рост, который был подпитан выступлением Марио Драги в четверг, закончился. Теперь мы ждем следующую порцию новостей этой недели Сегодня и завтра в течение дня до важных для всех рынков событий наши площадки существенных изменений не претерпят. Предыдущий рост, который был подпитан выступлением Марио Драги в четверг, закончился. Теперь мы ждем следующую порцию новостей этой недели. В преддверие этого рынки уже и падать не хотят, потому что новости могут быть положительными, но и расти котировкам "бензина не хватает". Поэтому изменения на российском рынке сегодня до конца дня и завтра буду несущественными.

Единственное, привлекают внимание обыкновенные акции "Сбербанка": не первую сессию наблюдается торможение их динамики относительно других "фишек". Это вполне понятно, потому что на прошлой неделе г-н Греф сказал, что цена акций банка сейчас неплохая и можно провести размещение. Называлась цена 94 рубля. По словам Грефа, возможно, размещение будет проведено в течение месяца, то есть в сентябре. Цена 94 рубля за акцию, которая была остаточно сильным уровнем сопротивления на протяжении последних 1,5 месяцев, сейчас будет выступать неким магнитом, якорем, и вряд ли бумага уйдет далеко от этой отметки. Возможна лишь краткосрочная спекулятивная игра для того, чтобы "Сбербанк" немного компенсировал недостаточные темпы роста по сравнению с другими "фишками". В результате чего акции банка могут уйти к уровню 95-96 рублей, но не выше.

"Газпром" сегодня сообщил о приостановке закупок газа у независимых производителей. На этом фоне акции "НОВАТЭКа" находятся в лидерах падения. Текущее снижение, которое идет вразрез динамики всего рынка, будет краткосрочным. Никаких фундаментальных причин для кардинального изменения финансового состояния компании нет. "НОВАТЭК" неплохо подрос за последнее время, это динамичная компания, которая постепенно увеличивает свою долю на рынке.

Что касается "Газпрома", то новостной фон последних недель показывает, что акции компании вряд ли будут сохранять существенную положительную динамику. "Газпром" долго болтался между 150-160 рублями. Сейчас он находится на уровне 163-164 рубля. Не исключено, что эти бумаги опять вернутся в диапазон 150-160 рублей и могут там находиться длительное время. Не думаю, что бумаги подрастут до 200 рублей и выше. Акции "Газпрома" будут находиться в "боковике". И если весь рынок будет подрастать, "Газпром" будет от него отставать. А бумаги "НОВАТЭКа" после текущей негативной динамики пойдут вместе с рынком.

Что касается событий, ожидаемых на этой неделе, я считаю, что все-таки Конституционный суд Германии примет положительное решение по Европейскому фонду стабильности, что, конечно же, будет воспринято рынками положительно. Но в это же время проходит заседание ФРС, и, скорее всего, ни о каких программах количественного смягчения объявлено не будет. Вновь прозвучат обтекаемые завуалированные фразы о том, что ФРС контролирует ситуацию и при необходимости примет меры. Это может быть воспринято как повод для начала фиксации прибыли. Поэтому я не исключаю, что сегодня-завтра рынки будут торговаться в "боковике", возможно лишь незначительное повышение. Торги в среду-четверг пройдут достаточно волатильно, по их итогам рынок никуда не уйдет. Во второй половине недели на российском рынке не исключена фиксация прибыли игроками по всему спектру бумаг.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311714755_et_logo_rus.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154200 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter