Движение вверх должно быть незначительным, пока это так, но посмотрим, что будет дальше

10 сентября 2012 Архив Азарин Сергей
Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Да, это был острый момент. В среду, 5 сентября, индекс ММВБ в дневном масштабе дал сигнал на продажу по моей системе оценки. Если взглянуть на графическое изложение, то и здесь был пробой линии поддержки, точки: 24 мая, 25 июля, 31 августа. На самом деле, сигнал на продажу был зафиксирован по трём оценкам: техника, графика, динамика Да, это был острый момент. В среду, 5 сентября, индекс ММВБ в дневном масштабе дал сигнал на продажу по моей системе оценки. Если взглянуть на графическое изложение, то и здесь был пробой линии поддержки, точки: 24 мая, 25 июля, 31 августа. На самом деле, сигнал на продажу был зафиксирован по трём оценкам: техника, графика, динамика. По всем признакам вечером в среду мы должны были готовиться к сильному движению вниз. На удивление утром в четверг рынок открылся вверх, по 60 мин периодам начали срабатывать стопы на переворот в лонг, и в 17:00 наступила развязка этой неимоверно сложной комбинации, рынок будто с цепи сорвался, полетел вверх, сметая все предложения на продажу.

Что в итоге? Индекс ММВБ всё-таки захватил долгожданную цель, которую я ждал ещё в начале августа и постоянно говорил, что должен быть ход на уровень 1480-1510, но августовская динамика хоть и была стабильной и положительной, но никак не удавалось рынку запрыгнуть на верхний уровень. Да ещё всё стало скатываться и привело к появлению сигнала на продажу...

Видимо, поэтому произошёл такой мощный взлёт, можно сказать, что основная часть игроков, усыплённая малоподвижной динамикой, была застигнута врасплох, пришлось резко переворачиваться, когда рынок стал сбивать один уровень за другим. Получился эдакий "Крестовый Поход за Стопами Спекулянтов". Но далеко ли удастся уйти - вот в чём вопрос.

Кто-то стал говорить, что так начинается новый растущий тренд. Глядя на динамику 2012 года, могу сказать, что рынок опять растущий(!), большую часть года индекс провёл в плюсе. И растущий тренд не начинается - он просто не заканчивался, хотя и были какие-то случайные падения. В итоге мировой фондовый рынок растёт уже почти четыре года, при этом не сделал ни единой вразумительной коррекции, за исключением эпизодических падений, которые мгновенно выкупались к новому максимуму.

По ситуации пока буду опираться на прошлые прогнозы. В последнюю пятницу была надежда на то, что рынок изобразит динамичную волатильность по первому сценарию, но теперь стало понятно, что реализуется второй сценарий: "Если рынок продолжит стояние на достигнутых уровнях, или попытается расти дальше без различимых коррекций, то нужно готовиться к последующему стремительному обрушению, точку отсчёта в данном случае предсказать будет сложно, но она не будет сильно отличаться от вчерашних цен". Исходя из этого, движение вверх должно быть незначительным, пока это так, но посмотрим, что будет дальше. За дальнейшее развитие этого сценария говорит появление сигналов расхождения по западным индексам, как минимум это намекает об остановке трёхмесячного растущего импульса.

И не надо забывать, что политическая обстановка и в России, и в США начинает обостряться всё больше и больше. Если победит Митт Ромни, а шансы у него вполне реальные, то политическое противостояние в России войдёт в жёсткую фазу. В такой обстановке надеяться на какое-то "начало растущего тренда" по меньше мере наивно. Западные фонды выводят последние деньги из российского фондового рынка, и кто остаётся, кто будет покупать? Роботы и ручные игроки? В общем, не теряем бдительность, даже во время "растущих трендов" стоп-приказы никто не отменяет.

Индекс ММВБ, дневной, сигнал на покупку с 6 сентября 2012 - годовой максимум 1639.62 (+16.93% к началу года), годовой минимум 1241.62 (-11.45% к началу года), последнее значение 1474.58 (7 сентября 2012, 18:45), изменение цены закрытия +5.16% к началу года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154203 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter