DailyFX | Товары | Oil

На торгах цены на нефть достигли недельного максимума на волне ожиданий введения дополнительных мер стимулирования

В ходе торгов в Нью-Йорке нефть торговалась вблизи недельных максимумов на фоне спекуляций о том, что ряд стран, включая США и Китай, введут меры стимулирования экономки, а, значит, помогут противостоять замедлению темпов роста спроса на топливо В ходе торгов в Нью-Йорке нефть торговалась вблизи недельных максимумов на фоне спекуляций о том, что ряд стран, включая США и Китай, введут меры стимулирования экономки, а, значит, помогут противостоять замедлению темпов роста спроса на топливо.

Позиции фьючерсов мало изменились после трех дней роста, отметивших самое продолжительное ралли за три недели. На эту неделю запланировано совещание ФРС, посвященное обсуждению денежно-кредитной политике США (крупнейший в мире потребитель нефти), а на прошлой неделе Европейский Центральный Банк принял программу выкупа облигаций, направленную на борьбу с долговым кризисом Еврозоны. Согласно опубликованной сегодня статистики, показатели нетто-импорта нефти Китаем за август снизились до минимальной за два года отметки на фоне снижения спроса на продукцию страны.

«Рынок пытается соотнести надежды на QE3 и введение дополнительных мер стимулирования в Китае с негативными фундаментальными показателями», - заявил Карстен Фритш (CarstenFritsch) аналитик Commerzbank AG (Франкфурт), ранее прогнозировавший рост цен на нефть марки Brent до $117 за баррель на этой неделе. – «Тем временем, сальдо торгового баланса на рынке указывает на избыток предложения».

В ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже, цена нефтяных контрактов с поставкой в октябре опустилась на 30 центов до $96,12 за баррель по состоянию на 8:47 по времени Лондона. 7 сентября цена контракта возросла на 89 центов, или 0,9%, до $96,42, что стало максимальным показателем с 31 августа. За текущий год цены на нефть опустились уже на 2,7%.

Контракты Лондонской ICE Futures Europe на нефть марки Brent с расчетами в октябре выросли на 9 центов до $114,34 за баррель. Поправка по цене европейской нефти к WTI, торгуемой в Нью-Йорке, составила $18,19, что выше аналогичного показателя, составившего 7 сентября $17,83.

ЗамедлениетемповростаэкономикиКитая

Согласно информации, представленной агентством Bloomberg, цены на нефть на торгах в Нью-Йорке установили поддержку в центральной части Полос Боллинжера (Bollinger Band) на суточном графике на отметке в области $94,08 за баррель. Ранее, в июле и августе, фьючерсы уже отталкивались от этой отметки. Заказы на покупку устанавливаются вблизи уровней поддержки.

Согласно опубликованным таможенным показателям, в августе импорт нефти в Китай достиг 18,2 млн. метрических тонн (или примерно 4,3 млн. баррелей в сутки), что на 13% ниже аналогичного показателя предыдущего года, а также стало минимальным показателем с октября 2010 года. Тем временем, объемы экспорта товаров из Поднебесной достигли 2,7%, что 2,9% ниже прогнозных показателей, подготовленных в ходе исследования, проведенного аналитиками Bloomberg News. Кроме того, по заявлению Правительства Китая показатели темпов роста промышленного производства за август опустились до трехлетнего минимума.

В интервью Министра торговли Чэнь Дэмина, показанном по ChinaCentralTelevision (Центральному телевидению КНР), говорилось о скором введении мер, направленных на поддержку и стабилизацию международной торговой деятельности КНР. Так, в выступлении 8 сентября на саммите АТЭС, проходившем во Владивостоке (Россия), Президент КНР Ху Хинтао заявил о том, что экономическое развитие Китая «столкнулось с сальным сопротивлением».

Ослабление экономики

«Экономика ослаблена», - утверждает Джонатан Барратт (JonathanBarratt) глава сиднейского сырьевого вестника Barratt’s Bulletin. – «Все планы стимулирования экономического роста предназначены, в основном, для того, чтобы успокоить рынок, а не улучшить состояние экономики. Мы используем всю огневую мощь лишь для того, чтобы затормозить процесс разрушения».

Так, по заявлению Правительства Японии, сделанному сегодня, скорректированный тем проста ВВП страны за второй квартал составил 0,7%, что в два раза ниже предварительной оценки в 1,4% и хуже средневзвешенного прогноза (1%), составленного BloombergNews на основании опроса 26 экономистов.

«Состояние экономики – ключевой показатель, на который обращают больше всего внимания», - заявил вчера в ходе телефонного интервью Робин Миллз (Robin Mills) глава дубайской компании Manaar Energy Consulting and Project Management. – «На прошлой неделе рынки получили заряд оптимизма на волне, вызванной событиями в еврозоне», но сейчас все внимание рынков сосредоточено на замедлении темпов роста экономики Китая»

Согласно данным отчета, опубликованного Комиссией по торговле товарными фьючерсами 7 сентября, за семь дней торгов в Нью-Йорке (с 4 сентября) фондовые менеджеры увеличили число длинных позиций на 1 153, или на 0,6%, до 193 624 (по фьючерсам и опционам).

Грант Смит (Grant Smith) и Бен Шарплез (Ben Sharples) по материалам портала Bloomberg /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154206. Об использовании информации.