Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Рынок приходит в себя после пятничного ралли

10 сентября 2012  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Закрыв пятницу на отметке 1.2817 и показав в этот день почти двухфигурный рост, в понедельник пара евро-доллар вяло корректируется, снижалась до 1.2767

Аналитические ленты пишут о том, что падение евро произошло из-за неспособности греческой коалиции достигнуть соглашения с комиссией Тройка по требуемому пакету сокращения расходов в 11.5 млрд. евро Итак, закрыв пятницу на отметке 1.2817 и показав в этот день почти двухфигурный рост, в понедельник пара евро-доллар вяло корректируется, снижалась до 1.2767. Аналитические ленты пишут о том, что падение евро произошло из-за неспособности греческой коалиции достигнуть соглашения с комиссией Тройка по требуемому пакету сокращения расходов в 11.5 млрд. евро. Впрочем, вряд ли этот факт имел действительное влияние на рынки, поскольку очевидно, что правительство Греции будет выполнять все, что от него требуют, иначе просто останется без денег в бюджете. Еще в пятницу премьер-министр Греции Самарас обратился к ЕС с просьбой предоставить очередной транш для Греции немедленно. Была, впрочем, сегодня и позитивная новость из Европы, промпроизводство Франции в июле показало рост на 0.2% м/м против прогноза -0.5% м/м. Ранее Германия показывала хороший рост промпроизводства за июль, плюс еще в пятницу промпроизводство Нидерландов показало рост на 1.4% м/м против прогноза 0.0% м/м. Так что дела в Европе не так плохи.

Несмотря на вялый старт, эта неделя обещает быть весьма насыщенной, а евро имеет все шансы продолжить ралли. Конституционный Суд Германии будет решать 12 сентября вопрос о судьбе Европейского Механизма Стабильности (впрочем, есть уже сообщение, что завтра утром вынесение вердикта может быть отложено), а 13 сентября, в четверг, будет заседание ФРС. После пятничных данных по занятости сомнений в старте QE3 все меньше, так что доллар еще имеет большой потенциал падения. А аналитики банка HSBC в пятницу вообще заявили, что пора прекратить переживать за евро и начать беспокоиться за судьбу доллара. По их мнению, угроза финансового краха в США затмила проблемы в Еврозоне. И чем более будет приближаться время президентских выборов в США, тем больше будет расти обеспокоенность по поводу состояния бюджета США. Кроме того, указывают в HSBC, в ближайшее время ожидается введение дополнительных мер количественного смягчения, что так же негативно отразится на курсе доллара. Собственно, выше озвучены мысли, которые мы излагаем уже несколько месяцев. Кстати, госдолг США на 6 сентября (последний имеющийся отчет на сегодня) наконец впервые превысил отметку в 16 трлн. долл. (см). Сообщения об этом событии в масс-медиа появлялись и ранее, но они не соответствовали действительности. Данные Казначейства США из ежедневных отчетов только на конец дня 6 сентября показали значение Total Public Debt Subject to Limit в размере 16,006,495 млн. долл., а на открытие дня долг составлял 15,981,683 млн. долл. Таким образом, госдолг США перешагнул знаковую отметку. До достижения порога долга осталось менее 400 млрд. долл. Так что даже когда будет отыграна тема QE3 ФРС, рынкам как минимум предстоит еще обсуждать тему технического дефолта по госдолгу США, как было летом прошлого года. А летом прошлого года евро вообще был в диапазоне 1.40-1.45.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154215. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.