Сонг Дэвид DailyFX | Фундамент

Действия ЕЦБ направлены на поддержку евро

На прошедшей неделе ЕЦБ удалось удовлетворить ожидания рынков, введя программу неограниченного выкупа гособлигаций страны, участвующей в схеме EFSF. Кроме того, ЕЦБ отказался от первоочередности по долгам, связанным с выкупаемыми в рамках такой программы облигациям На основании материала, подготовленного ArneLohmannRasmussen. Банк Danske Bank

На прошедшей неделе ЕЦБ удалось удовлетворить ожидания рынков, введя программу неограниченного выкупа гособлигаций страны, участвующей в схеме EFSF. Кроме того, ЕЦБ отказался от первоочередности по долгам, связанным с выкупаемыми в рамках такой программы облигациям. В ходе пресс-конференции Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что новая программа будет «эффективным средством снижения рисков для стран еврозоны».

Риторика заявлений ФРС предполагает возможность введения QE3

На основании материала, подготовленного JohnE. Silvia. Банк Wells Fargo

Экономические фундаментальные показатели указывают на то, что низкие темпы роста, безработица выше 8%, а также инфляция ниже 2% сохранятся до конца года и продлят свое действие на первую половину 2013 года. Кроме того, на горизонте маячит призрак фискального обрыва, который начнет свое разрушительное воздействие в начале следующего года. Все эти факторы остаются неизменными уже несколько месяцев.

США – пессимистическая оценка занятости подвинула ФРС на один шаг в сторону QE

На основании материала, подготовленного MartinSchwerdtfeger. Финансоваягруппа TD Bank

Возможно, прошлая неделя могла завершиться чуть лучше, чем ралли на волне решения ЕЦБ и пессимистического отчета о занятости в США. Однако, не всегда условия соответствуют нашим желаниям, подарок ЕЦБ оказался с неприятным секретом, отчет оказался пессимистическим, а фондовые рынки активными. На момент составления отчета европейский фондовые индексы выросли на более, чем на 4% на прошлой неделе, а индекс S&P 500 поднялся на 2,7% выше аналогичного показателя пятницы. Складывается впечатление, что план выкупа гособлигаций, объявленный в прошлый четверг ЕЦБ стал настолько долгожданной новостью, что радость затмила факт, что страны, желающие получить поддержку, будут вынуждены принять крайне тяжелые для себя условия, а плохие показатели занятости стали поводом для укрепления надежд на введение ФРС нового раунда QE на следующей неделе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154236. Об использовании информации.