Фьючерс на индекс РТС может вновь вернуться в августовский «боковик»

11 сентября 2012 АЛОР Верховых Дмитрий
В понедельник на срочном рынке можно было наблюдать небольшую коррекцию после роста конца прошлой недели. Фьючерс на индекс РТС слегка опустился вниз, и итоговые изменения по этому контракту составили плюс 0,2% за дневную сессию торгов, а за вечер - минус 0,66%.

Пять рабочих дней остается до экспирации сентябрьской серии фьючерсных и опционных контрактов, однако пока ликвидность еще не переходит в следующую серию. Что касается максимальных значений открытого интереса по опционным страйкам, то опционную поддержку продолжают разделять страйки 130 000 и 140 000 пунктов, а сопротивление остается, как и прежде, на отметке 150 000 пунктов.

Скорее всего, сегодня утром торги начнутся со снижения котировок. Весьма существенный рост, который можно было видеть в прошедшие четверг и пятницу, похоже, оказался недолог, и фьючерсы RIU2 могут вернуться в ценовой канал, сложившийся в августе.

Позиции торговых роботов вновь разнонаправлены. При этом стоит отметить, что тренд четверга и пятницы был весьма хорошо отработан торговыми системами. Так, например, робот «АЛОР-МТС-РТС-ф-0501», который предоставляется бесплатно клиентам ГК «АЛОР», купив фьючерсы RIU2 по цене 139 100 пунктов, продал их уже по цене 147 500 пунктов и получил приличный доход с этой сделки. В настоящий момент данный робот находится в шортах.

Фьючерс на индекс РТС может вновь вернуться в августовский «боковик»


Часовой график RIU2

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.alorbroker.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154254 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter