Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции

Утренняя коррекция

11 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Сегодня продолжим снимать перекупленность и ждать решения суда относительно законности Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF)
Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне снижения американских индексов, «медведям» удастся перехватить инициативу и попытаться начать коррекционную динамику. При этом, в случае пробоя вчерашних минимумов, продажи могут усилиться Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. На фоне снижения американских индексов, «медведям» удастся перехватить инициативу и попытаться начать коррекционную динамику. При этом, в случае пробоя вчерашних минимумов, продажи могут усилиться. С открытия Европы рынок может частично скомпенсировать снижение, после чего, в преддверии важных событий среды и четверга, возможен переход в боковое движение у достигнутых уровней. Во второй половине дня, в отсутствии важной макроэкономической статистики из США, консолидация, скорее всего, будет продолжена. Однако стоит учитывать и тот факт, что опасения игроков, относительно бездействия ФРС по итогам двухдневного заседания, могут возобладать, что, в свою очередь, приведет к волне продаж, как на внешних, так и на российских рынках.

Вчера торги на американских площадках открылись снижением котировок. И если в первые часы «быкам» удавалось удерживать индексы под уровнями пятничного закрытия, то с середины дня негативная динамика была продолжения, в результате чего был частично скомпенсирован рост прошлой недели. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,39% и 0,61% соответственно, индекс NASDAQ упал на 1%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил волну снижения и к 9.10 мск. достиг уровня 1422 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил консолидироваться на достигнутых уровнях. После очередной неудачной попытки пробить уровень $115, фьючерс на нефть марки Brent перешел в боковое движение под ним и закончил день в районе $114,8. Сегодня на утренней сессии ситуация не претерпела кардинальных изменений, в результате чего к 9.10 мск. контракт торгуется на уровне 114,6 доллара за баррель.

Ежедневный аналитический журнал

Сегодня продолжим снимать перекупленность и ждать решения суда относительно законности Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Сильно просадить рынок вряд ли получится, мы прорвали боковой диапазон, следовательно, те кто не успел набрать длинных позиций сегодня это будут набирать их на падающем рынке.

Картина на утро:

Утренняя коррекция


Фьючерс на индекс РТС. Ожидаю негативного открытия с попыткой пробить уровень 146 тыс. пунктов. Если уходим ниже данной отметки, следующая цель снижения 144 тыс. пунктов. Сопротивление осталось без изменений – 148 тыс. пунктов.

Утренняя коррекция


Индекс ММВБ. Ожидаю увидеть открытие гэпом вниз и движение цены в течение дня до уровня 1460 пунктов, где находится сильный уровень поддержки.

Утренняя коррекция


Фьючерс на индекс S&P500. Поддержка 1430 пунктов не устояла, следующая цель снижения – отметка 1415 пунктов, что соответствует предыдущим годовым максимумам. На этом уровне собралось множество «безубыточных» стоп-приказов, поэтому с первого раза пробить эту отметку вряд ли удастся.

Утренняя коррекция


/Компиляция. 11 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154274. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.