Архив

Подъем EUR/USD ограничен

11 сентября 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com/
Обзор: в ближайшее время доллар США вновь окажется в центре внимания участников валютного рынка

Несмотря на всеобщий оптимизм, аналитики JP Morgan обращают внимание на то, что подъем пары EUR/USD ограничен. По прогнозам специалистов, к кону года пара будет торговаться в районе отметки $1.24 Во вторник пара EUR/USD торгуется ниже отметки $1.2800 и 200-дневной скользящей средней после того, как вчера коснулась $1.2808. Пара соскользнула с 3-месячного максимума, так как оптимизм инвесторов относительно вероятности разрешения еврокризиса ослаб. Улучшение индекса розничных цен Германии (WPI) не оказало значительного влияния на пару (+1.1% в августе; предыдущее значение и прогноз: +0.3%). На этой неделе готовность инвесторов к риску будет зависеть от двух основных событий: решение немецкого Конституционного суда относительно фонда ESM (среда) и результаты заседания ФРС (четверг). В более долгосрочной перспективе ключевым драйвером для пары будет решение монетарных властей Испании и Италии: обратятся ли они за помошью EFSF?

Пара AUD/USD снижается второй день подряд на фоне возросших опасений по поводу экономических перспектив Китая. Пара торгуется ниже $1.0350 и зажата между 50- и 200-дневными скользящими средними. Пара NZD/USD укрепляется; вчера киви не сумел закрепиться выше $0.8100. Пара USD/CAD находится на минимальном уровне с августа 2011 г. Пара USD/JPY остается относительно неподвижной в районе 78.20, тогда как GBP/USD поднялась выше $1.6000.

JP Morgan: подъем EUR/USD ограничен

Несмотря на всеобщий оптимизм, аналитики JP Morgan обращают внимание на то, что подъем пары EUR/USD ограничен. По прогнозам специалистов, к кону года пара будет торговаться в районе отметки $1.24

По их мнению, нежелание Испании и Италии обращаться за финансовой помощью в EFSF окажут негативное влияние на единую валюту. Кроме того, в следующем месяце ЕЦБ может снизить ставки.

HSBC: остерегайтесь USD!

По мнению специалистов HSBC, в ближайшее время доллар США вновь окажется в центре внимания участников валютного рынка.

В течение определенного периода времени бюджетные проблемы США оставались в тени нарастающих проблем еврозоны. Однако, по мере приближения президентских выборов в США, внимание рынка переключится на проблему "фискального обрыва". Американские власти окажутся перед непростым выбором: переход к мерам строгой экономии или разрастание долга? Кроме того, ожидаемый рынком третий раунд QE также негативно скажется на долларе и повысит спрос на рисковые валюты.

Citigroup: прогноз по USD/JPY

По прогнозам аналитиков Citigroup, пара USD/JPY в ближайшее время опустится к отметке 77.66 иен (минимум 1 июня). В течение ближайших недель пара будет торговаться в боковом диапазоне 77.66-79.00 иен.

Учитывая общее улучшения настроений участников рынка и ожидания QE3 в США, доходность американских бондов и, соответственно, пара USD/JPY вряд ли в ближайшее время сильно снизятся. Тем не менее, ожидания количественного смягчения в США, безусловно, окажут давление на американский доллар.

Аналитики: перспективы EUR/USD

NAB: В краткосрочном периоде мы ожидаем подъема пары к $1.2840. В среду Конституционный суд Германии, вероятно, озвучит положительный вердикт по ESM, а в четверг ФРС объявит о QE3.

Commerzbank: Рост EUR/USD ограничен областью сопротивления $1.2834/36 (пересечение 200-дневной скользящей средней aи линии сопротивления, соединяющей максимумы ноября и сентября).

UBS: С учетом наших ожиданий о запуске QE3 в США, мы полагаем, что в течении 1-3 месяцев пара EUR/USD будет торговаться в диапазоне $1.2500-1.3500. Однако в более долгосрочном периоде мы ожидаем роста доллара США, так как американская экономика постепенно восстанавливается.

GBP/USD: технические комментарии

Во вторник пара GBP/USD торгуется выше $1.6000 и вблизи 4-месячного максимума. Сегодня пара приблизилась к уровню сопротивления $1.6033 (максимум 7 сентября). Значительную поддержку стерлингу оказали позитивные данные по торговому балансу Великобритании (-7.1 млрд в июле; прогноз: -8.9 млрд).

Аналитики Commerzbank сохраняют бычий взгляд на GBP/USD до тех пор, пока она торгуется выше $1.5912 (августовский максимум). По их мнению, укрепление британской валюты ограничено уровнем $1.6081 (78.6% восстановление Фибоначчи от снижения в этом году). Следующее сопротивление расположено на $1.6181 (максимум 10 мая) и $1.6300 (апрельский максимум).

EUR/USD: противоречивая картина

В понедельник пара EUR/USD подскочила к $1.2836 после предупреждения Moody’s, адресованного американским властям. Агентство обещает понизить суверенный рейтинг США на одну ступень в случае если бюджетные переговоры в конгрессе не приведут к стабилизации отношения федерального долга к ВВП . Пара протестировала 200-дневную скользящую среднюю ($1.2833) в первый раз с октября 2011 г. Тогда единая валюта два дня подряд торговалась выше мувинга, а затем вошла в устойчивый нисходящий тренд. Кроме того, сегодня EUR/USD приблизилась к трендовой линии сопротивления, соединяющей февральский, апрельский и майский максимумы (сейчас на $1.2860). Как видно из дневного графика, индикатор RSI находится выше 70, что говорит о перекупленности пары.

С технической точки зрения кажется логичной распродажа пары на текущих уровнях. Однако не стоит забывать приближении четверга: многие специалисты ожидают объявления о запуске QE3 в США, а это окажет значительное давление на доллар США.

Судьба стабфонда ESM в руках Германии

Решение Конституционного суда Германии Европейскому механизму стабильности (ESM) будет опубликовано в срок (12 сентября). Напомним, что в суд была направлена просьба отложить принятие решения после того, как ЕЦБ объявил о планируемом неограниченном выкупе государственных облигаций стран еврозоны на вторичном рынке.

Противники ESM из Германии направили иск в федеральный конституционный суд, так как, по их мнению, фискальный пакт и европейский стабилизационный фонд лишают парламент страны бюджетного суверенитета. Доля Германии в ESM составляет 27% от общего объема 700 млрд евро. Без участия Германии фонд не сможет начать действовать, так как его капитализация должна быть гарантирована на 90%.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, вероятность того, что немецкий Конституционный суд не ратифицирует ESM, составляет 40%.

США: торговый дефицит вырос

В июле дефицит торгового баланса США составил $42 млрд. Таким образом, дефицит оказался ниже прогнозных $44 млрд, но на 0.2% выше июньских $41.2 млрд. В сочетании с данными, вышедшими на прошлой неделе, QE кажется все более вероятным...

/Компиляция. 11 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154304. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.