Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

Рынки способны пойти чуть выше в ближайшее время

11 сентября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Сегодня "быки" не дали рынку уйти ниже вчерашних минимумов
Во вторник российские фондовые индексы торгуются к зоне умеренного снижения (ММВБ -0,5%; 1470 п.) честно отрабатывая негативное закрытие торгов на американских биржах накануне. Из-за отсутствия явных драйверов для роста в красной зоне сегодня находятся и европейские фондовые индексы (FTSE-0,4%; DAX -0,1%). Коррекция после 3-х дней роста имеет место по широкому спектру наших акций Во вторник российские фондовые индексы торгуются к зоне умеренного снижения (ММВБ -0,5%; 1470 п.) честно отрабатывая негативное закрытие торгов на американских биржах накануне. Из-за отсутствия явных драйверов для роста в красной зоне сегодня находятся и европейские фондовые индексы (FTSE-0,4%; DAX -0,1%). Коррекция после 3-х дней роста имеет место по широкому спектру наших акций.

Показательно, что сегодня отечественные участники рынка сразу после негативного старта нашли в себе силы для того, чтобы не допустить сползания индексов существенно ниже вчерашних минимумов (1465 п. по ММВБ и 146 тыс. п. по фьючерсу РТС). Торговая активность сегодня минимальна, продаж в бумагах почти нет, что в целом напоминает ту ситуацию, которая была на нашем рынке 05 сентября. Тогда мы целую сессию вяло торговались в зоне умеренного снижения, чтобы на следующий день пойти выше.

С учетом того, что в ближайшие 2 дня будут насыщены событиями, у нас есть все шансы повторить этот сценарий. В этой связи мы ждем индекс ММВБ возле уровня 1495-1505 п. и пока удерживаем длинные позиции. Дело даже не в том, будет запущено QE-3 или нет, дело в росте на ожиданиях принятия решений на этот счет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154323. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте