Суров Алексей Банк Зенит | Акции

Сегодня российский фондовый рынок в очередной раз консолидируется, демонстрируя боковую динамику

11 сентября 2012  Источник http://www.zenit.ru/
Индексы замерли, скорее всего, до среды-четверга в ожидании ключевых событий. Завтра Конституционный суд Германии вынесет решение о законности создания европейских стабилизационных фондов Сегодня российский фондовый рынок в очередной раз консолидируется, демонстрируя боковую динамику. Индексы замерли, скорее всего, до среды-четверга в ожидании ключевых событий. Завтра Конституционный суд Германии вынесет решение о законности создания европейских стабилизационных фондов. Данное решение может заблокировать участие страны в стабфондах, от которого в значительной мере зависит план выкупа облигаций государств еврозоны, обнародованный на прошлой неделе Европейским центральным банком (ЕЦБ). 13 сентября состоится заседание ФРС США, на котором может быть принято решение о начале QE. Во всяком случае, большинство инвестиционных банков рассчитывает, что на этот раз в той или иной форме количественное смягчение будет объявлено.

Что касается интересных идей в российских бумагах, то сегодня можно назвать рост акций "Полюс Золото" после объявления о том, что долю в компании намерен купить Сулейман Керимов. Если будет покупать по цене выше рыночной, возрастет вероятность оферты. Акции "НОМОС-Банка" - тоже интересная идея - по ним обещана была оферта миноритарным акционерам. В целом все существующие сейчас рыночные идеи делятся на оферты, дивиденды и валюэйшнс. Оферты - самая верная идея на более-менее предсказуемый период времени. Дивиденды хороши тем, что если набрать акций дивидендных компаний, как показывает опыт прошлых 4-5 лет, они ведут себя лучше рынка и гарантируют выплаты. Но это более среднесрочная история. А валюэйшнс (оценка недооцененных компаний) - это совсем долгосрочная история. У нас на рынке уже не первый год есть компании, которые торгуются за 1,5-2 прибыли и так как многие из них не дружественны с миноритарными акционерами, они с этой оценки не сдвигаются. Но рано или поздно, думаю, какие-то реформы будут проведены и тогда эти компании "выдернут" наверх.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154339. Об использовании информации.