Мягков Вячеслав Буханов Александр NetTrader | Акции

Осторожность участников рынка не дает показать новые максимумы

11 сентября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Участники рынка ждут завтрашнего вердикта, спекулянты отыгрывают локальные новости и корпоративные события на нашем рынке
Пессимизм участников в начале торгов, связанный с предстоящими событиями этой недели, был частично нивелирован покупками. Завтра Конституционный суд Германии должен вынести решение по поводу функционирования и наделения полномочиями фонда ESM Взгляд трейдера

Пессимизм участников в начале торгов, связанный с предстоящими событиями этой недели, был частично нивелирован покупками. Завтра Конституционный суд Германии должен вынести решение по поводу функционирования и наделения полномочиями фонда ESM. Неопределенность в отношении этого решения заставляет участников закладывать дополнительные риски и действовать по большей части спекулятивно. Многие начинают открывать короткие позиции, рассчитывая на привычное за последние месяцы движение в боковике. Но, на мой взгляд, это решение может оказаться неправильным. Выход из консолидации нашего рынка позволяет настраиваться именно на хороший рост в ближайшее время. Тем более, что в этом году нормальных движений было немного - всего 2 (одно из них вниз).

Пока участники ждут завтрашнего вердикта, спекулянты отыгрывают локальные новости и корпоративные события на нашем рынке. Таких событий оказалось немало.

Так, акции ПолюсЗолото выросли сегодня на информации о покупке Керимовым доли Прохорова в Polyus Gold. Керимов уже договорился о кредите и будет дальше наращивать свою долю в компании. Котировки достигали уровня 1142,3 рубля, но выше пока не пошли. Я не рекомендую пытаться использовать эту новость для входа в бумагу на текущих уровнях, так как не понятно, сколько еще рынок сможет ее отыгрывать. Судя по предыдущим всплескам, бумага имеет все шансы вернутся в рамки старого диапазона (970-990).

Спекулятивный рост в акциях ФСК и Холдинга МРСК, подогреваемый идеей объединения компаний, заставляет участников обращать на них внимание в последние дни. Уже выбраны консультанты по объединению компаний, так что дело начинает сдвигаться с мертвой точки. Но на текущий момент акции этих компаний выглядят перекупленными. Они достигли тех локальных целевых уровней, к которым стремились - ФСК 0,24-0,25 и Холдинг 2,2-2,3 рубля. Так что покупки по текущим ценам выглядят неоправданно. Слишком большой риск из-за волатильности и далеких стопов.

А вот на акции Ростелекома (ао) стоит обратить внимание. Бумаги вышли из консолидации, из узкого диапазона, в котором уверенно стояли на протяжении 2 недель (123-127). Потенциал движения вверх довольно большой, поэтому здесь можно рассматривать именно среднесрочную перспективу при добавлении ее в свой портфель. Рекомендую покупать акции Ростелекома (ао) до 130 рублей со стопом чуть ниже 122 рублей.

Последние новости с «поля боя»

Последние новости из Германии:

Решение Конституционного суда ФРГ по постоянному европейскому стабфонду ESM будет оглашено, как и запланировано, 12 сентября. Суд отклонил ходатайство депутата от ХСС, требовавшего отложить принятие постановления.

Федеральный конституционный суд Германии во вторник, 11 сентября, отклонил срочный иск депутата бундестага от Христианско-социального союза (ХСС) Петера Гаувайлера (Peter Gauweiler), потребовавшего отложить принятие решения о конституционности соглашения о создании постоянного европейского стабфонда (Европейский стабилизационный механизм - ESM). "Назначенное на 12 сентября оглашение постановления остается в силе", - объявил суд в Карлсруэ, не приведя при этом обоснования решения по иску Гаувайлера, сообщает агентство AFP.
Петер Гаувайлер требовал от высшей судебной инстанции ФРГ отложить вынесение постановления по ESM до тех пор, пока ЕЦБ не отменит принятого им 6 сентября решения о допустимости при определенных условиях покупки облигаций кризисных стран еврозоны в неограниченном объеме. По мнению депутата, ЕЦБ, нарушив все демократические процедуры, в результате превратился в "гиперстабфонд" и тем самым кардинально изменил правовую ситуацию вокруг создания ESM и создал непредсказуемые риски для федерального бюджета.

Противники обещают новые иски

Между тем союз "Больше демократии" не исключил подачи новых исков в Федеральный конституционный суд против политики федерального правительства в отношении евро. "Если суверенитет Германии будет вновь передан Евросоюзу без соответствующего референдума граждан, как, например, в случае, с фискальным союзом, то мы снова увидимся в Карлсруэ", - пообещал глава союза Михаэль Эфлер (Michael Efler) в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, обнародованном 11 сентября. Союз "Больше демократии" входит в число истцов, обратившихся с жалобами по поводу ESM в суд в Карлсруэ, поясняет агентство Reuters. Инициативу этой организации поддерживают 37 тысяч граждан ФРГ.

Бывший глава МИД ФРГ Ганс-Дитрих Геншер (Hans-Dietrich Genscher) подверг критике противников ESM, подающих иски в Федеральный конституционный суд. В статье для газеты Tagesspiegel он назвал такие действия злоупотреблением нормами права.

/Компиляция. 11 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154344. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.