Моисеев Дмитрий Forex Club | Валюта | AUD|USD

Оззи рванул вверх вместе со всеми после выхода данных по рынку труда в США

11 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Последнюю неделю августа и в начале сентября австралийский доллар (оззи) чувствовал себя не ахти как хорошо
После того, как пара не смогла закрепиться выше психологической границы 1.0500, австралийца стали продавать, фиксируя прибыль. Спекулянты закрывали многочисленные длинные позиции в паре AUD/USD на фоне роста озабоченности инвесторов перспективами экономики Китая Последнюю неделю августа и в начале сентября австралийский доллар (оззи) чувствовал себя не ахти как хорошо. После того, как пара не смогла закрепиться выше психологической границы 1.0500, австралийца стали продавать, фиксируя прибыль. Спекулянты закрывали многочисленные длинные позиции в паре AUD/USD на фоне роста озабоченности инвесторов перспективами экономики Китая. Австралийская валюта подешевела против большинства основных конкурентов в последнюю неделю лета после появления сообщения о том, что годовая прибыль китайских компаний сократилась на 5.4%.

Это вызывает у инвесторов негативные настроения, к тому же, на фоне новостей о сокращении производства в металлургии позиции австралийца были довольно шаткими.Ну а в начале прошлой недели курс AUD/USD cнова упал после публикации 1 сентября в Китае данных по промышленному производству, из которых следует, что экономика крупнейшего партнера Австралии продолжает замедляться. Во вторник 4 сентября состоялось заседание ЦБ Австралии. И хотя в целом итог заседания был предсказуем, текст сопроводительного заявления RBA воодушевил быков, но не на долго. Особых изменений в риторике не произошло, и у ЦБ пока нет повода спешить со снижением ставок, однако фразы, касающиеся мировой экономики и ослабления экономики Китая подчеркивают зависимость перспектив развития ситуации от внешних факторов.

На торгах в среду оззи обновил 6-недельные минимумы против доллара, после публикации в Австралии очень слабых данных по жилищному строительству в июле. Тем не менее, курс AUD/USD завершил прошедшую неделю ростом, однако вероятность сильного продолжения Up-тренда вызывает сомнения. Дело в том, что значительный импульс движению придала фиксация прибыли краткосрочными спекулянтами на фоне слабого отчета по рынку труда США, а позитивных новостей непосредственно для оззи не поступало.

Более того, статистика из Китая, опубликованная в выходные, снова оказалась хуже ожиданий, и понедельник австралийская валюта начала с коррекции. Данные из Австралии, публикуемые на этой неделе, носят второстепенный характер и вряд ли смогут оказать значительную поддержку быкам, а значит, до вечера четверга курс AUD/USD ждет консолидация. Некоторые эксперты считают, что долгосрочный восходящий тренд пары еще остается в силе, однако, оззи остается уязвим к негативным сигналам из Китая.

На 4-часовом графике (рис.1) видно, что курс AUD/USD более 2 недель находился внутри довольно крутого нисходящего канала «М-М'». За это время пара упала почти на 4 фигуры, протестировав круглую цифру 1.0200. Но пойти дальше, на штурм психологического уровня паритета 1.0000 медведям не удалось, в четверг пара развернулась «на север». Но и здесь стоит отметить, что рост курса AUD/USD связан не с усилением позиций австралийской валюты, а общего ослабления курса американского доллара после заседания ЕЦБ.

Единая европейская валюта резко пошла в гору, потянув за собой цены на сырье, драгметаллы и фондовые индексы. Это все привело к тому, что у инвесторов резко улучшилось настроение и они «повернулись лицом к риску», покупая высокодоходные активы, к которым безусловно относится и австралийский доллар. В четверг пара рванула вверх, остановившись около круглой цифры 1.0300, но в пятницу после выхода хорошей статистики из США, рост оззи продолжился.

Курс AUD/USD быстро прошел уровни 38.2% и 50% коррекции от последнего нисходящего движения 1.0543 – 1.0163, а остановился рост точно на втором Фиб-узле коррекции (61.8%), на круглой цифре 1.0400. Это лишний раз подтверждает спекулятивно-технический характер торговли, а в понедельник пара пошла на ожидаемую коррекцию – спекулянты просто фиксировали прибыль. Оззи может просесть и до границы 1.0300, но ниже вряд ли, игроки будут ждать четверга, заседания ФРС и пресс-конференции Б.Бернанке и не будут формировать события.

Рис.1

Оззи рванул вверх вместе со всеми после выхода данных по рынку труда в США


Рекомендации: открывать короткие позиции при отскоке от 1.0400, цель – 1.0140, промежуточный профит поставить на 1.0210 и на 1.0275, стоп-лосс выставить на 1.0480. Открывать длинные позиции при отскоке от 1.0325 (или 1.0300), цель – 1.0540, промежуточный профит поставить на 1.0450, стоп-лосс выставить на 1.2740.

Посмотрим популярную среди игроков пару AUD/JPY, которая так же показывает неплохую динамику. Как и в предыдущей паре, оззи аналогично падал и против йены. В этом нет ничего удивительного, потому что курс USD/JPY эти 2.5 недели с конца августа и начало сентября находился в узком ценовом диапазоне. Другими словами, открывать позиции против йены можно было в том же направлении, что и против американского доллара.

Даже в процентном соотношение снижение курса AUD/USD и AUD/JPY около 5%. Только в последнем кроссе в качестве основного support выступила психологическая граница 80-й фигуры, а так же уровень 161.8% статичных Фибо-расширений от начального импульса 83.55 – 81.18. пара буквально полтора дна простояла около него, после чего резко полетела вверх. Но в пятницу такого взлета уже не произошло, более того, курс AUD/JPY cкорректировался вниз, потому что йена резко укрепилась против американского доллара.

Сейчас кросс остановился около границы 81-й фигуры, находясь внутри Фибо-веера, проведенного через экстремумы 83.55 и 79.63. Есть большая вероятность, что до конца недели пара вряд ли сильно уйдет от круглой цифры 81.00, а будет совершать колебания вдоль нее в диапазоне 100 пунктов.

Рис.2

Оззи рванул вверх вместе со всеми после выхода данных по рынку труда в США


Рекомендации: открывать короткие позиции при отскоке от 81.50, цель – 78.80, промежуточный профит поставить на 79.70, стоп-лосс выставить на 82.30. Открываться вверх при отскоке от 80.50, цель – 83.50, промежуточный профит поставить на 82.60, стоп-лосс выставить на 79.60.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154349. Об использовании информации.