Кашина Елена Fibo Forex | Валюта

AUD/USD и USD/CAD – сладкая парочка

AUD и CAD считаются «сырьевыми валютами», и по ним одновременно накоплены максимальные с исторической точки зрения объемы длинных позиций спекулянтов
AUD/USD. Ранее автор говорил, что данная пара зажата в диапазоне уровней 1,0200 – 1,0400. На момент публикации цена расположена близко к страйку 1,0400. Уровень 1,0400 – слишком сильный, чтобы его пробить с ходу. AUD/USD. Ранее автор говорил, что данная пара зажата в диапазоне уровней 1,0200 – 1,0400. На момент публикации цена расположена близко к страйку 1,0400. Уровень 1,0400 – слишком сильный, чтобы его пробить с ходу. При попытке пробоя риск можно оценить отметкой 1,0434, которая защищена сопротивлением 1,0418 – 1,0424. Т.е. ограничение ПОКА (в краткосрочной перспективе) присутствует. В среднесрочной перспективе вполне возможно преодоление указанного уровня с последующим поиском вершины (вопрос «какой вершины?» остается открытым). В долгосрочном периоде, который может быть едва отличим от среднесрочного:-))), ожидается падение. В частности, до начала ноября действует (на всякий пожарный) защита маркетмейкеров на уровнях 0,94 – 0,95, а в новостных сводках то и дело фигурируют прогнозы крупных банков по поводу «австралийца». Вот и HSBC сегодня заявил, что пара AUD/USD может упасть до 0,9500. Говорят, слабые перспективы роста США негативны для азиатских стран, и это ухудшает ситуацию для Австралии. Возможное пике в 1000 п. (или больше) связывают с приближением «налогово-бюджетного обрыва». Новая метафора!

USD/CAD также подошла к внутридневному рубежу – поддержке 0,9731 – 0,9707, которая относится к уровню 0,9756. Причем обоюдные интересы продавцов и покупателей по USD/CAD сдвигаются вниз очень осторожно. На чем укрепляется «канадец»? На идее о том, что Банк Канады является единственным из крупнейших Центральных банков, который открыто рассматривает возможность повышения процентных ставок, тем самым увеличивая «виртуальную» процентную разницу в пользу CAD.

НО: следует учесть, что AUD и CAD считаются «сырьевыми валютами», и по ним одновременно накоплены максимальные с исторической точки зрения объемы длинных позиций спекулянтов. Закрытие, скорее всего, будет внезапным. Однако перед этим возможно быстрое и агрессивное построение пика/шипа в парах AUD/USD и USD/CAD.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков» и европейском предмаркете

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154351. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.