Лобов Всеволод Доходъ | Акции

Оптимизм из США обнулил снижение индексов, завтра можем вырасти

11 сентября 2012  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
За вторую половину дня ситуация на российском рынке акций не изменилась: инвесторы ожидаемо не приступили к активным действиям, готовясь к многочисленным событиям среды-четверга, а индексы остались в небольшом минусе, где им, похоже, и суждено завершить вторник За вторую половину дня ситуация на российском рынке акций не изменилась: инвесторы ожидаемо не приступили к активным действиям, готовясь к многочисленным событиям среды-четверга, а индексы остались в небольшом минусе, где им, похоже, и суждено завершить вторник. На московской бирже сохраняется тревожное затишье в предвкушении новостей с запада, но «зеленое» начало торгов в США немного подкрепило уверенность отечественных игроков, позволив индикаторам подойти к нулевым отметкам. За океаном сегодня порадовали данные по торговому балансу, дефицит которого в июле оказался минимальным за 2,5 года, и по индексу экономического оптимизма, он в сентябре добрался до максимума за 1,5 года. Кроме того, тянет фондовый рынок США вверх Apple, акции «яблочной компании» дорожают более чем на 1% перед долгожданной презентацией.

Впрочем, уже завтра активность должна вернуться на рынок. Ждем позитивного решения Конституционного суда Германии и удачного долгового аукциона Италии, которые способны стать новыми стимулами для покупок, пусть перед окончанием заседания ФРС инвесторы вряд ли почувствуют аппетит к риску. Российские индексы способны прибавить в среду в пределах 1%, однако, стать залогом устойчивого подъема этот рост, скорее всего, не сможет. Пока не видно факторов для начала нового ралли, тем более что Федрезерв готов разочаровать, а Греция в любой момент может преподнести новый негатив. Поэтому боковое движение остается наиболее предпочтительным сценарием ближайших дней.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154356. Об использовании информации.