Догодуй Олег ИФК Солид | Акции

По итогам торгов в плюсе остались: МРСК и ритэйлер "Магнит"

11 сентября 2012  Источник http://www.solid-ifc.ru/ http://www.solid-ifc.ru/
Сегодня российский рынок акций открылся на отрицательной территории на фоне слабых торгов в Европе накануне. Снижение шло по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. В плюсе можно выделить лишь некоторые компании, в частности "Холдинг МРСК" и ритэйлер "Магнит" на фоне неплохой отчетности Сегодня российский рынок акций открылся на отрицательной территории на фоне слабых торгов в Европе накануне. Снижение шло по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. В плюсе можно выделить лишь некоторые компании, в частности "Холдинг МРСК" и ритэйлер "Магнит" на фоне неплохой отчетности.

На европейских биржах наблюдалась коррекция на фоне неуверенности инвесторов в благополучном разрешении долгового кризиса еврозоны. На рынке присутствует некоторая неопределенность, связанная с решением Конституционного суда Германии по поводу легитимности фонда ESM на 500 млрд. евро, а также с решением ФРС 12-13 сентября.

Хорошей новостью стало сообщение от агентства CNBC о том, что Конституционный суд Германии, как и прежде, подчеркнул, что решение на тему ESM будет принято завтра примерно в 12:00 мск. Также небольшую поддержку рынку оказали данные от Национальной статистической службы Великобритании, которая сообщила, что дефицит торгового баланса страны в июле 2012 года по сравнению с предыдущим месяцем снизился до 7.15 млрд. фунтов стерлингов (8.95 млрд. евро). Аналитики прогнозировали дефицит торгового баланса Великобритании на уровне 9 млрд. фунтов стерлингов (11.26 млрд. евро).

Что касается решения ФРС, то вероятность негативной реакции на события четверга рассматривается как достаточно высокая, так как завышенные ожидания по поводу новых мер стимулирования со стороны американского регулятора, скорее всего, не оправдаются. ФРС может ограничиться лишь игрой со ставками, продлив их удержание на минимальном уровне с 2014 до 2015 года.

В то же время, по мнению аналитиков Barclays, на этом заседании ФРС уже точно будет объявлено о новом количественном смягчении. Более того, аналитики британского банка называют объемы программы (ежемесячный выкуп облигаций на $50 млрд.) и ее сроки (программа не имеет конкретных сроков окончания).

К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:10 мск индекс РТС снижается на 0.05% до 1475.73 пунктов, индекс ММВБ теряет 0.11% до 1476.15 пунктов. Европейские индексы единой динамики торгов не демонстрируют и находятся по разные стороны от нулевой отметки. Американские индексы открылись в плюсе и к настоящему моменту растут в пределах полупроцента. Нефть сорта Brent прибавляет 0.17%, а западнотехасская WTI растет на 0.55%. Пара евро-доллар со второй попытки за сегодняшний день преодолела отметку $1.28 и находится уверенно выше ее.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154365. Об использовании информации.