Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Вчера американские и европейские индексы показали в основном положительную динамику

12 сентября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Лучше других индексов смотрелся немецкий DAX30, прибавивший более 1%. Хуже других индексов смотрелся лондонский FTSE100, снизившийся по итогам дня на 0,02% Вчера американские и европейские индексы показали в основном положительную динамику. Лучше других индексов смотрелся немецкий DAX30, прибавивший более 1%. Хуже других индексов смотрелся лондонский FTSE100, снизившийся по итогам дня на 0,02%.

Выходившая в течение дня макростатистика носила в основном смешанный характер. Так, дефицит торгового баланса Великобритании сократился в июле до 7,1 млрд. фунтов. Аналитики ожидали сокращение дефицита до 8,9 млрд. фунтов с июньского показателя в 10,1 млрд. фунтов. В свою очередь дефицит баланса внешней торговли США вырос в июле на 0,2% до $42 млрд. Согласно пересмотренным данным, в июне отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $41,9 млрд., а не $42,9 млрд., как сообщалось ранее. Между тем эксперты ожидали увеличения дефицита до $44 млрд. с июньского показателя в $42,9 млрд. Кроме того, стало известно, что рейтинговое агентство Moody's может понизить рейтинг США, если Конгресс не сможет выработать меры по сокращению уровня госдолга.

Тем временем, российский рынок закрылся практически без изменений. Индекс ММВБ снизился на 0,05%, закрывшись на уровне 1478,05 п. Таким образом, уже второй день подряд индекс находится на одних и тех же значениях, ожидая поступления новостей на фондовый рынок. По нашему мнению, сегодня инвесторы получат ориентиры для дальнейшего движения рынка, поскольку главным событием сегодняшнего дня станет решение Конституционного суда Германии относительно фонда ESM.

Также сегодня вечером начинается двухдневное заседание Федеральной резервной системы США. В случае принятия решений относительно фонда ESM и заявления Бен Бернанке о возможном запуске 3-го этапа количественного смягчения, ожидаем продолжения восходящего движения фондового рынка. Однако в случае отсутствия позитивных новостей возможно коррекционное движение рынка к уровню 1450 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154410. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте