Соболев Спартак Forex Club | Товары | Oil

Быки нацелились на прорыв к свежим максимумам

12 сентября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
На мировом рынке нефти во вторник, 11 сентября, октябрьские фьючерсы основных эталонных сортов продолжили пользоваться спросом, постепенно приближаясь к целевым уровням сопротивления. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,61$ до отметки 96,85$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 0,4$ и составила 115,05$ за баррель На мировом рынке нефти во вторник, 11 сентября, октябрьские фьючерсы основных эталонных сортов продолжили пользоваться спросом, постепенно приближаясь к целевым уровням сопротивления. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,61$ до отметки 96,85$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 0,4$ и составила 115,05$ за баррель.

По нашим наблюдениям, котировки “черного золота” продолжили торговаться с умеренно бычьей динамикой вторую сессию подряд. Как отмечалось ранее, основную поддержку октябрьским фьючерсам оказали позитивные ожидания игроков относительно предстоящего заседания ФРС. На этом фоне, цены на нефть сделали еще один “шаг вперед” к тестированию важных технических областей 98,30$ Light и 116,50$ Brent. С другой стороны, позитивным для инвесторов оказался отчет по обороту внешней торговли (Trade Balance) США за июль, зафиксировав дефицит на уровне 42 млрд.долларов. Согласно консенсус прогнозу экспертов, рост отрицательного сальдо мог достичь уровня 44 млрд.$, что придало игрокам ноты оптимизма после публикации официальной статистики. Таким образом, к закрытию торгов в Америке фьючерс Light Sweet сформировал максимум сессии на отметке 97,30$, цена сорта Brent отметилась на вершине 115,46$

Во вторник, 12 сентября, в ходе европейских торгов фьючерсы ускорили рост в направлении целевых ориентиров. Решение конституционного суда Германии принять участие в финансировании европейского фонда финансовой стабильности поддержало рынки рискованных активов, а взлет основной валютной пары евро/доллар к отметке 1,29 (уровень мая текущего года) стал главным катализатором для роста нефтяных фьючерсов. Среди основных новостей, запланированных на сегодня, стоит выделить публикацию доклада Минэнерго США по запасам нефтепродуктов, в котором по прогнозам отраслевых экспертов объемы нефтехранилищ недосчитаются 1,8 млн.баррелей сырой нефти.

По нашим оценкам, текущий позитивный тренд для фьючерсы по всей видимости сохраниться в течение ближайших двух сессий. Прорыв сопротивления 98,30$ Light, 116,50$ Brent отроет путь котировкам к свежим максимумам 100$ и 117,80$ соответственно.

Быки нацелились на прорыв к свежим максимумам


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154455. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.