Кашина Елена Fibo Forex | Обзор рынка

О хеджировании рисков:-)))

К юбилею внедрят фьючерс на индекс на CME Group! Надо же как-то захеджировать риски!
В кросс-парах интересен момент психологии, связанный со страйками 0,8000 и 100,00 для пар EUR/GBP и EUR/JPY соответственно. Наблюдаются попытки закрепления над указанными уровнями В целом ситуация в валютном сегменте соответствует сказанному ранее в «Анализе стратегий».

В кросс-парах интересен момент психологии, связанный со страйками 0,8000 и 100,00 для пар EUR/GBP и EUR/JPY соответственно. Наблюдаются попытки закрепления над указанными уровнями. Это соответствует повышательному давлению в паре EUR/USD на указанную сегодня верхнюю отметку диапазона сопротивления 1,2928. Данная отметка – суть внутридневная оценка риска по уровню 1,27. Т.е. риски продолжения восстановления пары увеличиваются.

Что касается CFD, то внимание следует обратить на повышательные схемы, наблюдаемые по итогам предыдущего торгового дня в отношении цен на Gold, WHEAT и WTI. Заявленные стратегии соответствуют общерыночной идее, рассмотренной автором ранее.

Остается ждать, как проявят себя маркетмейкеры по итогам текущего торгового дня.

А пока попытаемся разобраться с новостью, которая транслируется на информационном ресурсе CME Group. Анонс следующий: «Announces Launch of Ibovespa Futures Contract»…

CME Group объявляет о запуске фьючерсного контракта Ibovespa (деноминирован в USD). Торговля начнется 22 октября. До этой даты, кстати, взята пауза по «Базелю-III».

Ibovespa дает спекулянтам доступ к ключевому эталонному продукту Бразилии. Говорят, новая инициатива CME Group позволит клиентам повысить качество управления рисками, возникающими в различных классах активов. Глава BM&FBOVESPA даже говорит, что новый инструмент позволит увеличить инвестиции в Бразилию:-))).

Из истории. Фондовая биржа Сан-Паулу (Bovespa - аббревиатура от португальского названия) - крупнейшая фондовая биржа в Латинской Америке. В мае 2008 г. Bovespa объединилась с Бразильской торговой и фьючерсной биржей (Brazilian Mercantile & Futures Exchange), в результате чего была образована одна из крупнейших в мире биржа BM&FBOVESPA. Нельзя не заметить, что бывает, когда происходит слияние бирж…

Ради примера… Группа компаний Euronext была образована 22 сентября 2000 г. в результате слияния Амстердамской, Брюссельской и Парижской фондовых бирж… В декабре 2001 г. Euronext приобрела акции Лондонской международной биржи финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE), став ее владельцем. Что ж… Уровни мирового фондового рынка в 2000 – 2001 гг. известны:-))).

Другой пример… Теперь публичная компания NYSE Euronext управляет фондовыми биржами Нью-Йорка, Парижа, Амстердама, Брюсселя и Лиссабона, а также Лондонской международной биржей финансовых фьючерсов и опционов:-))). Занимает 1-е место в мире. NYSE Euronext была образована 4 апреля 2007 г. в результате слияния NYSE и Euronext. Главный исполнительный управляющий – небезызвестный Джон Тэйн. Что произошло с мировым фондовым рынком в 2007 г. – также известно:-))).

Однако вернемся к Bovespa. На сегодняшний день Bovespa является крупнейшей фондовой биржей в Латинской Америке, сосредоточившей у себя 70% объема торгов всего региона. Основной индекс: Ibovespa (Bovespa Index) - включает в себя самые активные акции, на которые приходится около 80% торговых операций.

Опять же из истории… В ноябре 1997 г. индекс Bovespa упал на 10% и тем самым спровоцировал резкое снижение котировок по ВСЕЙ Южной Америке. Специалисты тогда связали произошедшее с разразившимся в Юго-Восточной Азии валютно-финансовым кризисом.

Ха! Но с 22 октября 2012 г., когда планируется запустить индекс, тоже не так просто!

Поскольку... 21 октября 2002 г. (10 лет назад) представители полиции Бразилии сообщили, что им удалось обнаружить 30 кг взрывчатки, которую члены местной влиятельной преступной группировки намеревались использовать для осуществления взрыва в здании фондовой биржи в Сан-Паулу! В случае, если бы преступникам удалось реализовать свой замысел, фондовая биржа была бы полностью уничтожена:-))).

Ну вот, наверное, к юбилею внедрят фьючерс на индекс на CME Group! Надо же как-то захеджировать риски!

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154481. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.