Немцов Семен ИК Русс-инвест | Облигации

Неделя с 5 по 12 сентября оказалась для рынка корпоративного долга нейтральной

12 сентября 2012  Источник http://www.russ-invest.ru/ http://russ-invest.com/ PDF
Спрэды наиболее ликвидных выпусков не изменились по отношению к бескупонной кривой ОФЗ. Форма самой кривой также осталась вблизи достигнутых уровней. Заметное снижение премии было достигнуто в госсекторе на внешнем рынке Спрэды наиболее ликвидных выпусков не изменились по отношению к бескупонной кривой ОФЗ. Форма самой кривой также осталась вблизи достигнутых уровней. Заметное снижение премии было достигнуто в госсекторе на внешнем рынке. Так, спрэд «Россия 30 – UST 10» сузился до годовых минимумов в 115 б. п. за счет увеличения аппетита к риску и ростом доходностей treasuries.

Заметное снижение котировок наблюдалось в выпусках транспортного сектора, средневзвешенная по объемам выпусков доходность выросла на 12 б. п. с 7,51% до 7,62%. Худшую динамику продемонстрировали выпуски авиаперевозчика ЮтЭйр. На участке от 6 месяцев до полутора лет доходности колеблются в пределах 10,5-12% годовых. Наиболее интересным представляется займ ЮтЭйрФинанс БО-2, который в настоящее время предлагает одну из максимальный премий к ОФЗ в своем секторе. При дюрации полгода спрэд составляет 671 б. п., лишь на 40 б. п. ниже, чем в начале августа. Медианное за 6 месяцев значение составляет 420 б. п.

В банковском секторе стоит отметить выпуск Номос Банк БО-2, который при схожей дюрации предлагает более низкую премию – 224 б. п., а доходность 9,11% годовых является одной из самых высоких среди выпусков с аналогичным кредитным качеством и высокой ликвидностью.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154487. Об использовании информации.